Portada

Nadal vence a Medvedev en dura batalla y conquista Abierto de Australia; es ahora el tenista con más Grand Slam (21) en la historia

-El español es el cuarto tenista que gana al menos dos títulos en Melbourne en cuatro citas

MELBOURNE.- El tenista español Rafael Nadal alcanzó este domingo el liderato de títulos de Grand Slam alcanzados en la historia (21) al derrotar al ruso Daniil Medvedev en la final del Abierto de Australia.
El veterano tenista de 35 años tuvo que desarrollar una épica gesta de juego, remontando un déficit de dos sets ante un decidido Medvedev, en un enfrentamiento que duró 5 horas y 24 minutos de duro batallar.

Nadal sufrió un quiebre de servicio al sacar por el campeonato con ventaja de 5-4 en el quinto. Respondió con un nuevo quiebre ante su oponente ruso y no falló en la siguiente oportunidad para concretar la victoria por 2-6, 6-7 (5), 6-4, 6-4, 7-5.

Esta fue la segunda final más larga en la historia del Abierto de Australia, por detrás del triunfo de l serbio Novak Djokovic sobre Nadal en cinco sets que cubrió 5 horas y 53 minutos en 2012.

Nadal ha quedado con un título por encima de sus eternos rivales Roger Federer y Novak Djokovic en la historia del tenis, sus eternos rivales.

Djokovic fue deportado de Australia en la víspera del inicio del torneo tras no cumplir con el requisito de vacunación contra el COVID-19. Federer se recupera de una cirugía en la rodilla.

Nadal también alcanzó otro hito en el Melbourne Park al convertirse en apenas el cuarto hombre en la historia que se proclama campeón al menos dos veces en las cuatro grandes citas del tenis.