Portada

Nadal vence a un difícil Berankis y avanza a tercera ronda del torneo Wimbledon

Supera a la ex jugadora checa Martina Navratilova con 307 victorias en la hsitoria de los Grand Slam en victorias

LONDRES, Inglaterra.– El tenista español Rafael Nadal (4°) impuso sus garras en el magistral manejo de la raqueta al vencer a un difícil lituano Ricardas Berankis (106°) con sets por (6-4), (6-4), (4-6) y (6-3), y avanzó a la tercera ronda de Wimbledon, al tiempo que se convirtió en el cuarto jugador con más triunfos en la historia de los Grand Slams.

Nadal, dos veces campeón en Wimbledon durante su carrera, cedió ante Berankis en el tercer set, aunque luego se empleó a fondo en el cuarto para lograr el avance a la siguiente ronda del torneo disputado en la llamada Catedral del Tenis, evento en el que se repartirán más de 40 millones de libras de esterlinas en premios, unos 17 millones de dólares.

La exjugadores checa Martina Navratilova.

El español ha superado a la histórica tenista multicampeona de origen checo Martina Navratilova -máxima ganadora en la historia de los Wimbledon- con más victorias en Grand Slam (307). El líder es Roger Federer (369), la estadounidense Serena Williams (365) y el serbio Novak Djokovic (380).

Asimismo, Nadal, quien dos semanas antes del Wimbledon se sometió a un tratamiento de una lesión en una pierna, acumula 16 éxitos consecutivos en la categoría en este 2022.

El próximo rival de Nadal será Lorenzo Sonego (54), con quien se verá de frente por primera vez en su carrera. Sonego viene de vencer a Hugo Gaston (66) en sets consecutivos.