Atletismo

Ogando termina en quinto lugar en final de 200 metros del Mundial de Atletismo de Oregon

SANTO DOMINGO.- El velocista dominicano Alexander Ogando no pudo concretar sus aspiraciones de llegar al podio en el Mundial de Atletismo, al terminar en la quinta posición en la competencia de final de los 200 metros planos.

Ogando marcó tiempo de 19.93 segundos, quedando detrás de los estadounidenses Noah Lyles (19.31), Kenny Bednarek (19.77) y Erriyon Knighton (19.80).

En la semifinal “El Rayo de San Juan” impuso una nueva marca nacional con 19.91, tiempo que le valió para acceder a la instancia final. En las eliminatorias tuvo registro de 20.01.

El integrante de la cuarteta 4×400 metros mixto ganadora de medalla de oro en el actual Mundial de Atletismo, también formó parte de la cuarteta dominicana que obtuvo medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Tokio, el pasado verano.