Atletismo

Otra vez Marileidy Paulino: Gana competencia de 400 metros en Campeonato Iberoamericano de Atletismo en España

ALICANTE, España.- La sensacional atleta dominicana Marileidy Paulino terminó en primer lugar de la competencia de los 400 metros planos en la 19 edición del Campeonato Iberoamericano de Atletismo disputado en el Estadio Camilo Cano de La Nucía, marcando tiempo de 50.82 segundos.

Paulino, nativa de Nizao, provincia Peravia en la República Dominicana, logró así  su tercera prueba internacional, sumando dos primeros lugares (400 y 200 metros), lo que la mantiene subida en el podio del atletismo internacional. Se recuerda que ella ganó dos preseas de plata en los pasados Juegos Olímpicos de Tokio, Japón.

Antes de ese compromiso, Paulino había ganado los 200 metros planos en el campeonato disputado en Savona, Italia, con récord de 22.59.

Marileidy Paulino triunfante.

La portuguesa Cátia Azevedo terminó en segundo lugar, con 52.37 y la brasileña Tabata Vitorino tuvo un tiempo de 53.48.

Gabriella Renee Scott, de Puerto Rico (51.65), Fiordaliza Cofil, dominicana (51.66) en foto-finish y la cubana Roxana Gómez (51.68) terminaron en los primeros tres puestos del otro heat.

La final se correrá este sábado 21, a las 12:45 de la tarde, hora de República Dominicana y tendrá en competencia a Paulino, Scott, Cofil, Gómez, Azevedo, Vitorino, además de la brasileña Tiffany Domingos y la chilena Martina Weil. Paulino sale como favorita.