Pesas

Santiago y Germán conquistan seis medallas en Copa Internacional de Levantamiento de Pesas en Cuba

Rep. Dom. terminó con 33 preseas, 13 de ellas de oro, en el evento clasificatorio para los Juegos Centroamericanos y del Caribe

VARADERO, Cuba.- El dominicano Ander Santiago conquistó una presea de oro y  dos de plata, mientras que su compatriota Ezequiel Germán obtuvo tres de bronce, durante la jornada final de la XL Copa Internacional de Levantamiento de Pesas “Manuel Suárez” en Memoriam que se disputó en la Escuela Superior de Formación de Atletas de Alto Rendimiento en Cerro Pelado.

Los pesistas quisqueyanos sobresalieron en las categorías envión, aranque y en los 109 kilos, respectivamente,  en un torneo que repartió los últimos puntos clasificatorios para los próximos Juegos Centroamericanos y del Caribe del 2023 con sede en El Salvador.

Ander Santiago

Santiago se acreditó el oro en la modalidad envión, con una alzada de 191 kilos, y los metales de plata fueron en el arranque, con 141 kilos levantados, y en el total, con 332 kilogramos. Germán, en cambio, consiguió las tres preseas de bronce que entregó la categoría.

Con las seis medallas que sumaron Santiago y Germán, la República Dominicana terminó con un total de 33 medallas, incluidas 13 de oro, nueve de plata y 11 de bronce. La confederación de pesas dará a conocer esta semana los atletas clasificados a Juegos Centroamericanos del 2023.