NBA

Wiggings y Thompson lideran ataque en triunfo de Warriors ante Celtics para tomar ventaja 3-2 en serie final NBA

El sexto juego se disputará el próximo jueves en el TD Garden de Boston

SAN FRANCISCO.- El alero canadiense Andrew Wiggins anotó 26 puntos y haló 13 rebotes y Clay Thompson sumó 21 para conducir a los Warriors de Golden State a una victoria de 104-94 en partido disputado en el Chase Center, y tomar el liderato de la serie 3-2 en la serie final de la NBA.

Además del exitoso juego de Wiggins, otra de las claves del triunfo  de los Warriors fue la hermética defensa que desplegaron durante todo el partido, principalmente en la primera mitad, llegando a congelar la ofensiva de los Celtics.

Asimismo, sin contar con una extraordinaria actuación de su astro Stephen Curry, quien logró apenas 16 puntos y por primera vez en su carrera no anota ni un solo lance de tres puntos en un partido de postemporada, los Warriors supieron desarrollar un juego de conjunto que desarticuló la ofensiva de los Celtics en la primera mitad y en el último cuarto.

Andrew Wiggins lució un monstruo ante Celtics.

Los Celtics contaron con 27 puntos y 10 rebotes de Jayson Tatum, 20 de Marcus Smart, 18 con 9 debotes de Jaylen Brown, y el dominicano Al Horford 9 puntos y 9 rebotes.

Otra vez los Celtics tuvieron un pobre desempeño con una gran de balones perdidos y ni hablar de la debilidad desde la línea de lances libres.

El sexto partido de la serie se disputará el próximo jueves en el TD Garden, hogar de los Celtics con un a estadística nada alentadora. El equipo que en la historia de postemporada se ha ido arriba 3-2, se ha coronado campeón en el 73 por ciento de las ocasiones.