Béisbol

Caminero se despide de 4-4 con jonrón y dos dobles en triunfo Leones del Escogido ante Gigantes del Cibao

SAN FRANCISCO DE MACORIS.- Hay muchas maneras de decir hasta luego. El novato Junior Caminero lo hizo anoche con su bate al despedirse del torneo otoño-invernal conectar de 4-4, incluyendo un jonrón y dos dobles con dos carreras remolcadas, para guiar el triunfo de los Leones del Escogido este viernes por 10-6 ante los Gigantes del Cibao en el Estadio Julián Javier.

Caminero, quien participó en su último partido del torneo otoño-invernal, disparó jonrón de dos carreras en el quinto episodio por el prado central ante Nelson Álvarez para remolcar a Franmil Reyes para a los escarlatas arriba por 8-4. Además anotó dos carreras y entre sus cuatro hits incluyó dos dobles. El joven cañonero rojo se despide con promedio de .333; OBP de .362 y de slugging de. 575.

Elier Hernández también disparó jonrón de dos carreras en el cuarto con el que anotó Caminero ante Nolan Kingham y que ponía el juego 6-0, en una noche de batazos rojos que tuvo a Junior Lake con dos remolcadas, al igual que Otto López. El Escogido supera ampliamente en jonrones a los demás conjuntos del circuito con 33.

Los Leones (17-17), uno de los equipos más calientes en los últimos días con marca de 7-3 en sus últimos 10 encuentros, anotaron en doble dígitos luego de disparar 16 indiscutibles para ponerse en .500 y comenzar diciembre con un triunfo.

Con esa labor ofensiva, el equipo rojo puso cómodo a sus lanzadores que se vieron exigidos en un cuarto episodio de cuatro de los cibaeños, así como también otras dos en el noveno inning, en un juego ya inclinado para los escarlatas.

Los Leones, fijos en el cuarto puesto, pero a medio juego de los Tigres del Licey, ganan por segunda noche corrida.

Los Leones se fueron con tres carreras en el tercero y el cuarto para una ventaja 6-0. Los Gigantes respondieron con cuatro en el cierre del cuarto gracias a un jonrón con bases llenas de Moisés Sierra, pero el Escogido rugió otra vez con dos en el quinto y otras dos en el noveno, antes de que los francomacorisanos anotaron otras dos para despedirse con su tercera derrota corrida y bajar así al segundo lugar del torneo.

Lake bateó de 5-3, con dos anotadas; López de 5-2, anotó dos veces; Hernández de 5-2, con una anotada y Eerik González de 4-2, con dos anotadas. El partido lo ganó Zac Rosscup (1-1; 1.26), quien tiró un quinto y un sexto de solo un inatrapable; perdió Nolan Kingham (2-3; 4.65), con 3.1 entradas de ocho hits y seis carreras, todas limpias.