Portada

Las Reinas del Caribe debutan ganando a Serbia en primer juego de la Liga de Naciones en Brasil

RIO DE JANEIRO, BRASIL.- La selección de voleibol femenina de la República Dominicana (Las Reinas del Caribe) debutó este miércoles por todo lo alto en la Liga de Naciones al superar a su homólogo de Serbia por tres sets contra uno en choque correspondiente al Grupo 2 de esta competencia mundialista.

Las quisqueyanas, bajo la dirección del técnico argentino Marcos Kwiek, salieron airosas con los sets (25-18), (25-17), (2-125) y (25-20) para su segunda victoria consecutiva sobre el conjunto serbio al que había vencido antes en septiembre de 2023 en el Torneo Preolímpico que se disputó en China. Allí las dominicanas lograron su cuarto boleto a los Juegos Olímpicos de París-2024.

Las Reinas del Caribe lograron 56 ataques contra 38 de las serbias que, dominaron los bloqueos por 14-12.

Yonkaira Peña lideró la ofensiva dominicana con 18 puntos, seguida de Brayelín Martínez con 17 y Gaila -La Zurda de Oro- González aportó 16 unidades. Hay que destacar, además, el buen trabajo defensivo de Cándida Arias, la capitana Niverka Marte, Jineirys Martínez y Larismel Martínez.

Los primeros dos parciales, las dominicanas lograron articular una buena defensa, con ataques coordinados y excelentes bloqueos que pusieron en apuros a las derrotadas.

En el tercero, Serbia se recuperó en la parte final del sets luego que logró un rally de 4-0 para poner el juego 23-19. Con fuertes remates consiguieron los dos puntos para llevarse el primer game.

El dirigente Marcos Kwiek.

En el cuarto parcial, Yonkaira Peña, Gaila González y Brayelin Martínez se combinaron para atacar con fiereza a la defensa contraria con espectaculares remates y claves hoyitos que la sacaron de paso a sus rivales.

El segundo compromiso de Las Reinas del Caribe será mañana jueves cuando enfrentará a la selección de Canadá a partir de las 8:00 de la noche (hora dominicana).