Tenis

Novak Djokovic vence a Nick Kyrgios en batallado juego final y se corona campeón en Wimbledon

El serbio logró su cuarto título consecutivo en la llamada Catedral del Tenis y séptimo de su carrera. Es su corona 21 en torneos de Grand Slam

Por Miguel Pichardo/RD360.com

SANTO DOMINGO.- El serbio Novak Djokovic se coronó campeón en cuatro sets del Torneo de Wimbledon contra el australiano Nick Kyrgios, su cuarto consecutivo para llegar a 7 en la llamada Catedral del Tenis, y vigésimo-primero (21) en certámenes de Grand Slam durante su exitosa carrera.

En una cancha central de césped abarrotada de público, incluyendo a la esposa, su hija y otros familiares del serbio, éste dominó a su rival australiano en tres de cuatro sets (3-6), (6-4), (6-4), así como en el Tie Break (7-3).

Después de perder el primer set (3-6), Djokovic se recuperó y volvió a mostrar su categoría de ex número uno del mundo, logrando regresar con espectaculares servicios, ejecuciones, gran defensa desde todos los ángulos de la cancha, sobre todo a partir del tercer set cuando incluso llevó a su rival a la desconcentración, con evidentes frustraciones y constantes conversaciones con el árbitro principal y con su equipo técnico.

El campeón serbio celebra.

Sin embargo, tras una pausa, el australiano, quien disputó la primera final de Grand Slam de su carrera, desarrolló un cuarto set más concentrado, gritó menos y volvió a exhibir el gran talento del primer set. Tan bien le resultó que llevó a Djokovic a luchar la corona en un Tie Break a 7 puntos.

Djokovic, quien este domingo está de aniversario de boda, logró su décimo-tercera victoria consecutiva de su carrera cuando ha estado arriba 2-1 en torneos de Grand Slam, mientras que colocó su récord este año en 10-3 jugando en Tie Break. El australiano compila 9-9.

En un partido que, como había proyectado RetoDeportes 360.com, se constituyó en una batalla campal, aunque con ventaja para el nuevo monarca, en la que mostró su reconocido talento y experiencia, frente a un australiano que por primera vez participaba de una final. Y en qué condiciones: ante el ex número uno del mundo.

Nick Kyrgios en plena batalla ante Djokovic.

Con su séptimo título en el césped de Wimbledon, Djokovic se colocó a uno de Roger Federer (8). Asimismo, alcanzó su victoria No.44 en torneo de Grand Slam después de perder el primer set, empatando en ese renglón con el ex astro Andre Agasi. El no pierde en la cancha central de Wimbledon desde el 2013.

Tras la premiación, Kyrgios felicitó a Djokovic por su triunfo, y al árbitro y a los demás jueces del partido, al tiempo que dijo no saber si volverá a tener otra oportunidad en su carrera de jugar en otra final de Wimbledon, a su juicio el torneo más largo en el que ha competido.

A seguidas, Novak le respondió: «Volverás Nick. Estuviste en esta final y has demostrado que eres uno de los mejores jugadores del mundo, sobre todo en este céspe de Wimbledon. Espero que la próxima vez tengas mejores resultados, pues tienes mucho talento, coraje y determinación».

El serbio precisó: «Me quedo sin palabras para destacar cuan especial ha sido este torneo para mi. Desde niño siempre soñé con estar aquí, por lo que mi padre me compró su primera raqueta. Estoy feliz de haberlo logrado».