Automovilismo

Charles Leclerc se proyecta candidato al título del próximo Torneo Fórmula Uno de Arabia Saudi

Piloto ganó el pasado domingo en las competencias de Bahrein, terminando de líder con 26 puntos.

ARABIA SAUDI.- Sólo tres vueltas disputadas confirmaron que el piloto de Ferrari, Charles Leclerc, tiene el potencial para ser un candidato al título de la Fórmula Uno, con miras al Gran Premio de Arabia Saudí este fin de semana.

Desde luego, el astuto piloto monagesco salió victorioso en Bahrein, en el inicio del campeonato el pasado domingo, con mucha categoría, desde la pole y fijando la vuelta más rápida.

Pero lo sobresaliente fue cómo respondió en el mano a mano con el actual campeón mundial Max Verstappen _ su rival desde que eran pilotos de karts _ y emergió triunfal.

Charles Leclerc

Verstappen le rebasó tres veces en las vueltas 17, 18 y 19, pero Leclerc derrochó aplomo, control y agresividad para recuperar el liderato en cada ocasión. No entró en pánico, a pesar del desafío que tenía en frente.

Leclerc quedó como líder del campeonato con 26 puntos, escoltado por su compañero Carlos Sainz Jr. con 18.