Fútbol

EE.UU derrota a Honduras y clasifica a Juegos Olímpicos de París 2024, por primera vez desde 2008

Se medirá a República Dominicana en finales del Premundial de Concacaf

HONDURAS.- El seleccionado de los Estados Unidos venció 3-0 a su homólogo de Honduras y se clasificó para su primer torneo olímpico de futbol masculino desde 2008, en choque de semifinales del Premundial Sub-20 de Concacaf, disputado la noche del viernes en San Pedro Sula.

Paxten Aaronson anotó en el tercer minuto, mientras que Alejandro Alvarado agregó un gol en el minuto 23, Quinn Sully marcó el tercero a los 43 minutos del partido, y Estados Unidos ganó su boleto en el torneo olímpico de 16 naciones de 2024 en Francia.

El futbol olímpico masculino está limitado a jugadores menores de 23 años, y cada nación permite tres comodines por encima del límite. Concacaf modificó la clasificación de los equipos Sub 23 y la incluyó como parte de su campeonato Sub 20, clasificatorio para el Mundial 2023.

Los estadounidenses perdieron 2-1 ante Honduras en el juego de clasificación olímpica del 2021, cuando el portero David Ochoa regaló un gol cuando le quitó un balón a un oponente y lo metió en su propia red.

La República Dominicana también se aseguró un lugar al derrotar a Guatemala 4-2 en tiros penales luego de un empate 2-2.

Los cuatro ganadores de cuartos de final de Concacaf también se clasificaron para el torneo de 24 naciones en la Copa Mundial Sub-20 del próximo año, que se jugará del 20 de mayo al 11 de junio en Indonesia.