Judo

Elmer Ramírez gana plata y Clara Barinas bronce en competencias de judo de los Juegos Bolivarianos

SANTO DOMINGO.- Elmert Ramírez obtuvo la presea de plata en la categoría menos 66 kilos, mientras que Clara Barinas logró el bronce en menos 57 kilos, en el inicio este sábado del torneo de judo de los XIX Juegos Bolivarianos que se disputan en Valledupar, Colombia.

Con sus actuaciones, el judo subió al pódium en dos de los cuatro competidores que vieron acción en el torneo que se realiza en el Coliseo Colegio Bilingüe.

Ramírez superó el bronce que ganó en la categoría menos 60 kilos en los Juegos Bolivarianos celebrados en Santa Marta, Colombia, en el 2017.

El quisqueyano se quedó con la medalla de plata al caer en la final ante Juan Miguel Pestigos Acuña, de Perú. En su primer combate venció a Luis Mauricio Huaycho Arias, de Bolivia, y en la semifinal despachó a Juan Pablo Hernández, de Colombia.

Barinas, en su debut en los juegos, sumó el bronce al vencer en el repechaje a Karen Muñoz García, de Colombia. En su primera pelea, Barinas perdió ante Astrid Gavidia Bustos, de Ecuador.

En otros resultados, Coral Velásquez quedó eliminada al perder dos de las tres peleas que disputó. Cayó ante Luz Adiela Álvarez Salazar, de Colombia, venció a Lilian Cordones, de Panamá, y perdió de Judith González Jáquez, de Chile.

Antfernee Pepín ganó su primera pelea a Mateo de Jesús Ortiz Cabral, de Paraguay, y cayó en el segundo enfrentamiento de John Futtinico Vargas, de Colombia, y en el repechaje por el bronce fue vencido por Bryan Garboa Murillo, de Venezuela.