Judo

Florentino y Silvestre ganan sendas preseas de plata en judo de los JCC-San Salvador 2023

SAN SALVADOR, El Salvador.– Los judocas dominicanos Robert Florentino y Eiraima Silvestre conquistaron sendas medallas de plata al caer en sus respectivas categorías en las competencias de judo de los XXIV Juegos Centroamericanos y del Caribe que se disputan en esta ciudad.

Florentino resultó vencido por puntos por el cubano Iván Silva en la final de los 90 kilos, ganador de la medalla de oro. En su primer combate, Robert se impuso ante Carlos Figuereo, de El Salvador, y en la semifinal despachó a Daniel Paz, de Colombia.

El quisqueyano igualó su actuación en los Centroamericanos y del Caribe de Barranquilla, donde ganó presea de plata.

En tanto que, Eiraima cayó en la final -78 kilos ante la cubana Kaliema Antomarchi, quien sorprendió a la quisqueyana con un punto.

Eiraima Silvestre.

Silvestre, quien doblegó en la semifinal a Brenda Olaya, de Colombia, mejoró el bronce que obtuvo en la cita regional de Barranquilla en el 2018.

José Nova, en más de 100 kilos, ganó el bronce al superar en el repechaje a Steven Moore, de Jamaica. En su primer combate, Nova venció por ippon al minuto y 11 segundo (1:11) a Julio Avalos, de El Salvador, y en la semifinal cayó por ippon ante el cubano Andy Granda.

En la categoría más de 78 kilos, Moira Morillo se quedó con el bronce al superar a Gabriela Woods, de Trinidad y Tobago. En los cuartos de final, Morillo despachó por wazari a los cuatro minutos, a Izayama Marenco, de Nicaragua, y en la semifinal quedó eliminada al acumular tres shidos ante Brigitte Carabali, Colombia.