Baloncesto

Andrés Feliz guía triunfo de Dominicana ante Italia para mantener invicto en Copa Mundial FIBA 2023

MANILA, Filipinas.– El alero Andrés Feliz lideró la ofensiva con 27 puntos y el seleccionado de la República Dominicana dominó este domingo a su par de Italia con marcador de 87-82 para su segunda victoria consecutiva en el Grupo A de la Copa Mundial de Baloncesto FIBA 2023.

Los quisqueyanos, dirigidos por el técnico argentino Néstor -Ché- García, lograron una remontada tras un débil comienzo, para poner su récord en 2-0, basada en una recie ofensiva de larga distancia con 16 triples encestados.

República Dominicana lideraba la pizarra 46-44 al iniciar el tercer cuarto cuando logró un rally de 16-4 para avanzar en el marcador 62-48. Los muchachos quisqueyanos se mantuvieron con 17 puntos de ventaja hasta los últimos minutos del partido cuando Italia se acercó a tres con apenas 17 segundos pendientes, hasta que Lester Quiñones encestó dos lances libres para sellar el éxito.

El quinteto caribeño también convirtió 16 puntos de segunda oportunidad por solo 2 para Italia. La defensa de República Dominicana acosó a Italia para que disparara el 24 por ciento desde larga distancia.

Andrés Feliz anotó 7 de 10 triples para anotar 24 puntos, además de aportar 5 rebotes, 5 asistencias y 1 tapón.

«Cualquier cosa puede suceder en cualquier día. Hoy, funcionó para nosotros. Hoy fue para nosotros. Teníamos que creerlo. Necesitábamos creer que podíamos vencer a estos equipos. Y creemos que Dios está con nosotros», señaló el entrenador de República Dominicana Néstor García