Baloncesto

Argentina se luce en su casa en inicio Clasificatorios AmeriCup 2025 al pasear a Chile

MAR DEL PLATA, Argentina.- Argentina deleitó al público local en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata, al derrotar a Chile (90-78) en el inicio de los Clasificatorios a la FIBA AmeriCup 2025.

El equipo dirigido esta vez por Hernán Mandole lideró hasta por 18 puntos, pero tuvo que soportar un par de ataques en la segunda mitad de un luchador equipo chileno que simplemente no se rindió.

Chile bajó un déficit de dos dígitos hasta 6 puntos a principios del tercer cuarto con un tiro libre después de que el alero estrella Gabriel Deck se ganara una falta técnica al quejarse de lo que pensó que debió haber sido una falta en un intento de bandeja.

El estallido emocional pareció sacar a Argentina de su bajón, permitiéndoles recuperar la ventaja de doble dígito que en su mayoría mantuvo o amplió el resto del camino.

El héroe del partido: Nicolás Brussino no sólo lideró el camino para Argentina con 19 puntos, sino que también brindó chispa durante los momentos clave del juego.

El francotirador de 30 años anotó 7/16 en tiros de campo, incluido un tórrido 5/10 desde más allá del arco, y fue fundamental para que Argentina tomara una ventaja inicial de 17-7 con 8 puntos rápidos. Luego anotó un triple en el segundo cuarto cuando Chile había reducido la ventaja a un solo dígito y repitió la hazaña en el tercero cuando Chile se acercó a seis puntos. También aportó 4 rebotes, 2 asistencias y 2 robos.

Deck (17 puntos y 10 rebotes) y Facundo Campazzo (15 puntos, 8 asistencias y 2 robos) mostraron su efectividad habitual, al igual que Lucio Redivo (12 puntos) y Marcos Delía (11 puntos y 4 rebotes).

Chile tuvo una actuación explosiva de Manuel Suárez, quien anotó 17 de sus 25 puntos en la primera mitad. El interno de 30 años disparó 8/15 desde el campo y sumó 10 rebotes y 2 asistencias.

Sebastián Herrera fue igual de importante. Después de quedarse sin anotar en la primera mitad, el escolta de 26 años anotó 21 puntos el resto del camino, terminando 5/5 en triples.