NBA

Brown se adueña de la cancha en último cuarto y Celtics vencen a Magic para extender invicto en TD Garden

El dominicano Al Horford anotó 8 puntos y tomó 8 rebotes (7 defensivos) durante 24 minutos de juego.

BOSTON, EE.UU.- Jaylen Brown se hizo de la cancha en el último cuarto al anotar 17 de sus 31 puntos, y su compañero de dúo dinámico Jayson Tatum aportó 23 para guiar a los Celtics a una victoria el domingo por 114-97 ante Orlando Magic, mejorando el récord de Boston en la casa del TD Garden a a 14-0, el mejor de la NBA.

Derrick White reacciona junto a otros compañeros en la defensa del TD Garden ante visitante Magic.

Kristaps Porzingis añadió 15 puntos y 10 rebotes, y Jrue Holiday anotó 14 para los Celtics, que barrieron la serie contra Orlando para su quinto triunfo consecutivo, en tanto que alcanzaron su segundo mejor comienzo de temporada como dueños de casa desde la temporada 1957-58.

Paolo Banchero lideró a Orlando con 36 puntos y 10 rebotes, mientras que Jalen Suggs agregó 13 para el Magic, que encestó apenas el 38,2% de sus tiros.

Los Celtics ganaban por nueve al entrar en el último cuarto y Brown anotó 10 de sus 12 puntos iniciales desde diferentes áreas de la cancha para ayudarlos a mantener la distancia. Brown agregó un triple que le dio a Boston una ventaja de 103-86 con 6:25 por jugar y cerró su gran último cuarto con un tiro desde el ala derecha.

El centro dominicano Al Horford.

Los equipos estaban empatados a 41 después de un tiro de Banchero con 5:48 por jugar antes de que Brown anotara nueve puntos que llevó a los Celtics a una ventaja de 61-50 al medio tiempo.

Por los Celtics, el centro dominicano Al Horford encestó 8 puntos, tomó 8 rebotes (7 defensivos), concedió dos asistencias, un tiro bloqueado, tiró de 7-3 de campo y de 3-2 desde la línea de tres puntos durante 24 minutos de juego.