Portada

Dominicana, P. Rico, EE.UU, Canadá clasifican al Mundial de Voleibol de Playa en México

PUNTA CANA, La Altagracia.– Los equipos femeninos de Puerto Rico, Estados Unidos, Canadá y República Dominicana clasificaron al Campeonato Mundial en Tlaxcala, México, en el Torneo Continental Clasificatorio NORCECA de Voleibol de Playa, que concluyó este jueves en las canchas de arena de la playa Los Corales en Punta Cana, República Dominicana.

El equipo boricua conformado por Allanis Navas/María González venció al binomio estadounidense Kelley Kolinske/Hailey Harward en el partido por la medalla de oro 2-1 (18-21, 21-17, 15-11).

En tanto que las canadienses Shanice Marcelle/Sophie Bukovec ganaron la medalla de bronce al vencer a las dominicanas Bethania Almanzar/Julibeth Payano (4to puesto) por 2-0 (21-19, 21-11).

Asimismo, el quinto lugar lo alcanzaron las cubanas Amanda Armenteros/Yenifer Rivera tras derrotar a las costarricenses Ximena Núñez/Kianny Araya (6to puesto) por 2-1 (19-21, 21-11, 15-8), mientras que el séptimo puesto correspondió a las guatemaltecas Natalia Girón/Estefanie Bethancourt al vencer a las nicaraguenses Socorro López/Lolette Rodríguez (8vo lugar) 2-0 por forfeit.

Las salvadoreñas Yvone Soler/Laura Molina quedaron en noveno lugar venciendo a Melanie Valenciana/Bailey Foy de Islas Vírgenes EE. UU. (10mo puesto) por 2-0 (21-18, 21-13) y en undécimo lugar finalizaron Chauna Kelly/Petal Smith de Jamaica quienes derrotaron a Chlouie Gaetos/Deajra Tulloch (12mo lugar) por 2-1 (21-10, 15-21, 15-10).

El Campeonato Mundial de Voleibol de Playa 2023 tendrá lugar en Tlaxcala, México del 6 al 15 de octubre.