NBA

Doncic se convierte en 4to. jugador con 50 ó más puntos el Día de Navidad y 2do más joven con 10,000

PHOENIX, EE.UU.- Luka Doncic anotó 50 puntos para eclipsar los 10.000 de su carrera y repartió 14 asistencias, llevando a los Dallas Mavericks a una victoria este lunes por 128-114 sobre los Phoenix Suns.

Doncic coronó un día de Navidad lleno de partidos de la NBA con una actuación estelar, acertando 8 de 16 de 3 y sus 12 tiros libres. Superó los 10.000 puntos de su carrera en el primer cuarto para alcanzar la marca en 358 juegos, el séptimo más rápido en la historia de la NBA.

Doncic se unió a Bernard King (60), Wilt Chamberlain (59) y Rick Barry (50) como los únicos jugadores en anotar 50+ el día de Navidad.

Dereck Lively II anotó 20 puntos y 10 rebotes después de perderse los cuatro juegos anteriores por un esguince de tobillo y Tim Hardaway Jr. agregó 18 puntos en el noveno juego consecutivo de Dallas sin Kyrie Irving (talón).

Chimezie Metu y Grayson Allen dieron a los Suns un empujón desde un banco que ha sido un punto débil en ocasiones esta temporada.

Allen anotó 19 de sus 32 puntos en el tercer cuarto para ayudar a los Suns a recuperarse de un déficit de 15 puntos y acertó 8 de 17 en triples. Metu anotó 23 puntos y 19 rebotes, el máximo de su carrera, y el gran hombre Jusuf Nurkic se perdió su segundo partido consecutivo. juego por motivos personales.

Dallas tuvo una racha de 17-4 a mediados del último cuarto y se alejó de allí para enviar a Phoenix a su novena derrota en 12 juegos.

Doncic logró un triple-doble de 39 puntos en la victoria sobre San Antonio en su último partido y tuvo un comienzo brillante en el desierto.

Le dio la bienvenida a Lively preparándolo con dos canastas fáciles en el aro. Doncic comenzó a buscar su tiro después de eso, anotando 17 puntos con 5 de 6 tiros en el primer cuarto para darle a los Mavericks una ventaja de 36-24.

Doncic regresó en el segundo cuarto para anotar un triple con paso atrás y encontró a Derrick Jones Jr. para un alley-oop vertiginoso. Doncic anotó 24 puntos y ocho asistencias para darle a Dallas una ventaja de 64-54 en el medio tiempo.