NBA

Doncic se luce con triple-doble en triunfo de Dallas; Williamson e Ingramd guían a Pelicans

DALLAS, EE.UU.- Luka Doncic dio un espectáculo de 41 puntos, 13 rebotes y 10 asistencias, su tercer triple doble de la temporada, y los Dallas Mavericks vencieron el sábado 117-112 a los Portland Trail Blazers.

Doncic llegó a la treintena de puntos por décima ocasión en 12 duelos, luego de verse limitado a poco más de 20 en los dos partidos anteriores, derrotas en Orlando y Washington.

Spencer Dinwiddie anotó 20 puntos, coronados por tres triples en los últimos dos minutos y medio. El primero de esos encestes largos igualó el marcador a 106 con 2:35 minutos por disputar.El siguiente, con 1:52 por jugar, dio la ventaja en definitiva a los Mavs.

Christian Wood anotó 19 puntos como reservista, luego de perderse los dos partidos previos de Dallas con un esguince de rodilla.

Jerami Grant contabilizó 37 unidades por los Blazers, que finalizaron una gira de seis visitas con una foja de 4-2. Damian Lillard concluyó con 29 tantos y 12 asistencias, mientras que Anfernee Simmones añadió 24 puntos.

New Orleans domina

Ziom Williamson, de los Pelicans.

NUEVA ORLEÁNS, EE.UU.- Zion Williamson anotó 26 puntos y Brandon Ingram puso el partido en la congeladora con seis unidades durante una racha de 13-0 en los últimos 2:07 minutos para que los New Orleans Pelicans derrotaran el sábado 119-106 a los Houston Rockets.

Los Pelicans ganaban hasta por 18 puntos en el tercer periodo pero se rezagaron por ocho al comienzo del último cuarto. Kevin Porter Jr. emparejó el marcador a 106 con 2:58 minutos por disputarse pero Nueva Orleáns anotó los últimos 13 puntos del duelo.

El boricua-estadounidense José Alvarado ingresó como suplente para encender el ataque de los Pelicans con 12 puntos, cinco asistencias y tres robos. Larry Nance Jr. añadió 22 tantos e Ingram finalizó con 20.

Houston fue liderado por Jalen Green, quien anotó 33 puntos, mientras que Porter sumó 23.