Baloncesto

Feliz y Suero aportan ofensiva en triunfo M. Báez ante Raf. Barias en 3er. juego Serie final del TBS del D.N

SANTO DOMINTO.- El escolta Luis Feliz encestó 16 puntos viniendo desde la banca y Juan Miguel Suero aportó 13 para encabezar este viernes la victoria de Mauricio Báez por 79-76 ante Rafael Barias que coloca al representativo de Villa Juana al frente de la serie final del Torneo de Baloncesto Superior del Distrito Nacional 2023 que se disputa en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Feliz brilló en el tercer partido de la serie al lanzar de 5-3 desde el arco de tres, de 5-3 de campo y 2-1 en tiros libres, en 26:37 minutos en cancha, mientras los mauricianos se ponen 2-1.
En tanto que, Suero también agregó 5 rebotes, mientras que Richard Bautista agregó 13 unidades con ocho rebotes y ocho asistencias, mientras que el refuerzo francomacorisano Luismal Ferreiras tuvo 12 y ocho atrapadas, y el norteamericano Emmit Williams consiguió 10 unidades con siete pelotas en la pintura por el equipo de Villa Juana.

El encuentro inició apretado con un primer período a favor del Mauricio, 23-22, y se despegaron en el segundo al ganarlo de siete puntos, 20-13, para irse al descanso de medio tiempo con ventaja de ocho, 43-35.

En el tercero también quedaron arriba, 22-19, y pusieron la pizarra por 11, 65-54, y el último cuarto aunque lo perdieron 14-22 (el Barias llegó a pegarse de uno, 71-70, restando 4:01 minutos del final), aseguraron el triunfo de tres, con un marcador 79-76.

Por el Barias, el sancristobalense Jassel Pérez, anotó 29 puntos y atrapó nueve rebotes, el importado Branden Dawson hizo un doble-doble de 16 tantos y 21 rebotes, y Bryan Ramírez aportó 10 encestes y siete capturas de balón.

Reconocen a Tolben Jáquez

La Abadina y el comité organizador del clásico rindieron un merecido homenaje al veterano dirigente deportivo Tolben Jáquez, presidente del club Los Mina, por su destacada trayectoria en favor del baloncesto distrital y nacional, además de ser un artífice de importantes momentos históricos con los campeonatos ganados por Los Mina en 1993 y 2007.

Juego del domingo

El cuarto partido de la serie final continuará este domingo a partir de las 6:00 de la tarde.NGO