Portada

Gran favorita Ons Jabeur derrota a Alycia Parks en 2da. ronda del Guadalajara Opens de Tenis

JALISCO, México.- La gran favorita, Ons Jabeur, arrancó de gran forma su participación en el torneo individual del Guadalajara Open AKRON con una victoria contundente sobre la estadounidense Alycia Parks, en la segunda ronda del clásico.

La tunecina, séptima jugadora del mundo, fue ampliamente superior a su rival y totalmente aclimatada a la altura y al calor de la capital tapatía, se llevó el primer parcial en solo 26 minutos con dos quiebres a su favor.

Parks, de 22 años y número 45 del mundo, se notó muy nerviosa y nunca pudo entrar en el ritmo del encuentro, sumando 26 errores no forzados en esa primera manga. En el segundo set, la estadounidense logró romper en una ocasión el saque de la africana, quien rápidamente respondió y terminó el partido en apenas 59 minutos de acción. En total, Parks sumó una cantidad inusual de errores con 49, y ahí se escribió la historia, pues Jabeur solo necesitó cuatro tiros ganadores para alzarse con la victoria.

Esta fue la tercera victoria de Jabeur sobre Parks en igual número de enfrentamientos. Previamente se vieron las caras en Berlín 2022 y Charleston 2021, ambas sobre canchas de césped, y con victorias de la sembrada número uno del torneo jalisciense.

La próxima rival de Jabeur en busca del boleto a la ronda de las ocho mejores, será ante la italiana Martina Trevisan, jugadora 54 del ranking, a quien le ganó su único enfrentamiento previo, en Charleston 2021.

Ostapenko avanza

En otro encuentro de segunda ronda, la letona Jelena Ostapenko, sexta preclasificada del certamen, avanzó sin sobresaltos, con una rápida victoria sobre la ucraniana Marta Koustyuk, 42 del ranking WTA, por parciales de 6-2 y 6-3.

Ostapenko, número 16 del mundo, aprovechó una molestia en la pierna izquierda de la ucraniana, quien salió a la cancha con un gran vendaje, para romper su servicio en tres ocasiones durante el primer parcial, el cual tuvo una duración de 31 minutos.

En el segundo set siguió la misma tónica, con dominio de la letona, campeona de Roland Garros en 2017. Un quiebre a favor en el sexto juego, inclinó la balanza en forma definitiva para Ostapenko, que con su servicio selló el boleto a los octavos de final, en una hora con 4 minutos. Su próxima rival será la estadounidense, Sofía Kenin, finalista la semana pasada en San Diego, a quien aventaja 2-1 en los tres duelos directos que han tenido, el último de ellos el año pasado en Dubái.

En Guadalajara, Jelena Ostapenko, está en busca del séptimo título de su carrera y el segundo de la temporada tras coronarse en Birmingham.