Béisbol

Jonrón de Crim y dominio pitcheo Leones enfrían debut del mánager Tony Peña con Aguilas

El llamado Valle de la Muerte vuelve a convertirse en el Valle de la Suerte para los visitantes.

SANTIAGO.- El inicialista Blaine Crim disparó un cuadrangular solitario y anotó dos veces, el serpentinero abridor Víctor Santos y el bullpen pusieron un freno ofensivo y los Leones del EScogido derrotaron 5-2 a las Aguilas Cibaeñas, propinando el séptimo revés seguido a los dueños de la casa en e Estadio Ciibao, esta vez bajo la dirección de Tony Peña.

El aldabonazo de Crim se produjo en la séptima entrada por el prado izquierdo, frente al relevista Junior Fernández.

De esa manera, con una derrota, queda marcado el debut de Tony Peña que encontró a su equipo en el sótano y ahora se aleja a un partido del cuarto lugar.

El serpentinero Víctor Santos.

Las Águilas marcaron una en el cuarto para tomar ventaja, los Leones igualaron en el quinto y se fueron delante 2-1 en el séptimo y en el noveno marcaron otras tres para poner el juego 5-1 con un ataque ante Richard Rodríguez, quien soportó dos tercios de ese capítulo.

Víctor Santos lanzó 3.2 entradas, seguido por Gerson Bautista, Tanner Myatt, Zac Rosscup, Steven Cruz, Aneurys Zabala, Brian Moran y Jimmy Cordero. Fernández cargó con la derrota.

El conjunto aguilucho, además de extender su racha, también cae por novena vez en su parque, el Estadio Cibao donde registra 1-9, la peor marca de los seis equipos de esta liga.

Los Leones se colocan con marca de 8-9 al igual que las Estrellas Orientales para un empate en la cuarta posición de la clasificación.