NBA

Kawhi Leonard pone ofensiva y Clippers se desquitan con cómodo triunfo ante Celtics en TD Garden

BOSTON, EE.UU.- Kawhi Leonard encestó 26 puntos en 29 minutos de juego y los Clippers de Los Ángeles apabullaron el sábado a los Celtics con cómodo marcador de 115-96, en apenas el segundo revés de la temporada de Boston en su casa del TD Garden.

Paul George añadió 17 puntos para los Clippers, quienes desarrollaron una racha de 21-0 en el tercer período para su quinta victoria consecutiva y vengaron una derrota sufrida en diciembre pasado en casa de los Celtics por paliza en el margen de 37 puntos.

El triunfo de los Clippers resultó tan cómodo que Leonard, George y el resto de los titulares permanecieron sentados durante todo el cuarto período.

Paul George, de los Clippers.

Los Celtics sufrieron la derrota más desequilibrada de la temporada que apenas ha sufrido su segunda derrota en casa luego de empezar la temporada con marca de 20-0 en el TD Garden.

Jayson Tatum lideró a Boston con 21 puntos, pero los Celtics colectivamente tuvieron 35% de acierto en tiros de campo (36 de 101) y del 25% (10 de 40) en el rango de triples.

Los Clippers no mostraron ningún efecto negativo al disputar un juego por segunda noche consecutiva, empujando su ventaja de 16 puntos al descanso hasta 36 en el tercer período. Totalizaron 36 unidades en la pintura.

Los Ángeles explotó el interior de la defensa de los Celtics que no contó con el espigado Kristaps Porzingis, quien estaba descartado por un tirón en su tobillo izquierdo. No está previsto que el pívot esté inhabilitado por mucho tiempo, pero se extrañó su presencia contra un equipo de los Clippers que aceleró a Boston en mitad de cancha, lo que forzó a que los Celtics se conformaran con tiros mediante saltos.

El centro dominicano Al Horford tuvo una pobre noche a la ofensiva al no alcanzar puntos, aunque en apenas 19 minutos de juego, con sólo 4 rebotes, una asistencia, tiró de 5-0 de campo y de 4-0 desde la línea de tres.