NBA

Mitchel y Mobley aportan ofensiva y Cavaliers arrollan a Celtics; igualan serie 1-1

BOSTON, EE.UU:- Donovan Mitchell encestó 29 puntos, Evan Mobley sumó un doble-doble con 21 unidades y 10 rebotes, y los visitantes Cavaliers de Cleveland arrollaron el jueves a los Celtics por 118-94 para igualar 1-1 la serie semifinal de la Conferencia Este.

Los Cavs, que hace dos días no pudieron capitalizar una gran actuación ofensiva de Mitchell con 33 puntos y resultaron aplastados por los Celtics con una diferencia de 25 puntos, esta vez tomaron la ventaja en el tercer periodo hasta concluir la paliza en el Boston Garden.

Mitchell anotó 16 puntos en el tercer cuarto, acertó tres disparos consecutivos en el comienzo del último periodo y atinó un triple que lo dejó encogiéndose de hombros mientras volvía a su lado de la cancha.

Jayson Tatum anotó 25 puntos por los Celtics, Jaylen Brown agregó 19 y el centro dominicano Al Horford sólo 11 puntos, mientras que Derrick White también resultó frenado a apenas 10. Horford añadió dos rebotes, una asistencia, un bloqueo, tiró de 9-4 de campo y de 7-3 desde la línea de tres durante 29 minutos de juego.

La serie se trasladará ahora a la ciudad de Cleveland, donde el tercer y el cuarto partido se llevarán a cabo el sábado y el lunes. Volverá a Boston para el quinto duelo, que se disputará el miércoles.