Portada

Puerto Rico debuta con triunfo en tres sets ante Chile en Copa Panamericana Femenina

PONCE, Puerto Rico.- El equipo anfitrión de la XX Copa Panamericana de Voleibol Femenina de Mayores, Puerto Rico, comenzó su participación con un emocionante triunfo frente a Chile (25-22, 25-17 y 25-23).

Las borinqueñas tuvieron en las chilenas a un difícil rival, que sorprendió en el tercer set. Chile tuvo ventaja, 8-6, 16-14 y 19-14; pero Puerto Rico con seis puntos al hilo tomó ventaja, 20-19, y al final ganó el set.

Fue un gran partido en el que Puerto Rico dominó en bloqueos, 6-1, pero Chile fue mejor en el servicio con 6 aces ante uno solo de las locales. En ataques, Puerto Rico atacó 122 ocasiones y Chile, 119.

Pilar Victoriá fue la mejor anotadora con 17 puntos (16 ataques, un bloqueo), Alondra Vázquez (10 ataques, 1 bloqueo); Brittany Abercrombie con 10 puntos en ataques.

Por Chile, la capitana Beatriz Novoa fue la mejor anotadora con 16 puntos (15 ataques, 1 bloqueo); Florencia Giglio con ocho puntos, todos en ataques; y Paula Vallejos con siete (6 ataques, un ace).

Chile jugará mañana contra República Dominicana, que tuvo día libre hoy, a las 6:00 p.m., y Puerto Rico a las 8:00 p.m. contra Argentina.