Voleibol

Canadá vence en 3 de 5 sets a Las Reinas del Caribe en segunda ronda del Campeonato Mundial de Voleibol

Por Miguel Pichardo/retodeportes360.com
AVANCE….AVANCE

SANTO DOMINGO.- El seleccionado de Canadá se sobrepuso a un pobre primer set y paseó en los restantes cuatro sets para doblegar 3-2 a su par de la República Dominicana, Las Reinas del Caribe, en el Grupo F de la segunda ronda del Campeonato Mundial de Voleibol Femenino FIVB 2022 que se disputó en Atlas Arena de Lodz, Polonia.

Las canadienses cayeron en el primer set (18-25), pero se recuperaron a partir del segundo set para ganar (25-23), (25-17), (25-24) y (15-7).

Por las canadienses brillaron Kiera Van Ryk con 24 puntos (21 en ataques), Alexa Gray 17 (15 en ataques), Emily Maglio 13, Brie King 11 y Andrea Midrovic 10.

Por las quisqueyanas se destacaron en el revés Gaila González con 28 puntos (22 en ataques), Brayelin Martínez 19, todos en ataques; Jineiry Martínez 19 y Yonkaira Peña 11.

Canadá (2-2) alcanzó así su segunda victoria en la segunda ronda, con una derrota. Venció a Tailandia (3-1) y cayó ante Turquía (0-3), mientras que las quisqueyanas sufrieron su tercera derrota con un triunfo. Las derrotas frente a Estados Unidos (1-3), Serbia (0-3) y ahora (1-3) con Canadá. Su único triunfo fue enfrentando a Alemania por 3-1.