Portada

Seleccionado de Rep. Dominicana gana serie final a Trinidad & Tobago en Torneo ITF Cotecc U12

SANTO DOMINGO.- El seleccionado femenino de la República Dominicana venció a su similar de Trinidad & Tobago este lunes en la competencia final ITF Cotecc U12 por equipos 2023 para ganar la serie 2-1 que se juega en el Centro Nacional de Tenis del Parque del Este.

Julianny de la Cruz (1) venció por 6-3 6-0 sobre Makeda Bain (TTO 1), mientras que en dobles, De la Cruz y Alejandra García dominaron a Bain y Cyra Ramcharan por 6-1 6-3. García cayó en sencillos con score de 6-0 6-1 ante Abba Campbell-Smith.

En tanto que, el equipo masculino quisqueyano cayó vencido ante Guatemala por 2-1.
El guatemalteco Vladimir Bitkov venció al dominicano Alejandro Morel por doble 6-0. Asimismo, el guatemalteco Antonio Martínez dispuso del quisqueyano Daniel Suero por 6-2 6-1. Los dominicanos Suero y Brandol Luciano ganaron en dobles por 6-1 6-3 sobre Bitkov y Jorge Estévez.

Los partidos son celebrados a partir de las 9 de la mañana en el Centro Nacional de Tenis del Parque del Este, totalmente gratis.

En el torneo, en el que participan ocho equipo de cinco países, continúa este martes con partidos entre Dominicana contra El Salvador, mientras que los varones ante Trinidad & Tobago.

México clasificado

México en ambas ramas está clasificado, por lo que solo se busca un equipo de varones y el otro de hembras.

Con México sembrado, solo se buscaría los otros dos conjuntos, los cuatro pasarían a la gira de la Confederación Sudamericana de Tenis (Cosat) U12. La final será en Santa Cruz, Bolivia, el 6 de noviembre.