NBA

White y Tatum claves en séptimo triunfo consecutivo de los Celtics al doblegar a Bulls

Al Horford no logró aportar a la ofensiva durante 23 minutos de juego. Tomó 5 rebotes.

CHICAGO, EE.UU.- Derrick White encestó 28 puntos, Jayson Tatum agregó 25, y los Celtics de Boston ganaron su séptimo juego consecutivo al doblegar el jueves por 129-112 a los Bulls de Chicago.

Los Celtics, en su mejor racha de la campaña, contaron con una soberbia actuación de White y Tatum, quienes atinaron cinco triples por cabeza, entre los 23 que logró Boston, mientras que Jaylen Brown añadió 21 unidades.

Boston ganaba por 16 puntos pero se vio abajo por tres al descanso. Recuperó el control en el tercer periodo. Los Celtics superaron a los Bulls por 37-21 en ese cuarto.

Nikola Vucevic lideró a Chicago con 22 puntos y 14 rebotes, en tanto que Coby White sumó 20 unidades y DeMar DeRozan 19 en otra noche difícil para Chicago ante los Celtics.

Una paliza en Boston a finales de noviembre dejó a los Bulls tambaleantes con una foja de 5-14. Se han recuperado con 21 victorias en los siguientes 36 duelos.

Pobre noche de Horford

El centro dominicano Al Horford tuvo un pobre desempeño ofensivo al irse en blanco durante los 23 minutos de juego; a la defensa aportó 5 rebotes (4 de ellos defensivos), un tiro bloqueado y lanzó de 1-0 de campo.