NBA

Celtics dan paliza a diezmados Heat y avanzan a semifinales de la Conferencia Este

El quisqueyano Al Horford anotó sólo 8 puntos, tomó 6 rebotes y concedió tres asistencias durante 23 minutos de juego.

BOSTON, EE.UU.- Jaylen Brown y Derrick White encestaron 25 puntos cada uno para liderar a los Celtics a una apabullante victoria por 118-84 ante los diezmados Heat de Miami y avanzar a las semifinales de los playoffs de la Conferencia Este, donde ahora esperarán la decisión entre Cleveland Cavaliers y Orlando Magic.

Brown añadió seis asistencias y White atinó cinco triples, en tanto que Sam Hauser contó con 17 unidades y Jayson Tatum totalizó 16 tantos y 12 rebotes.

Derrick White en acción ofensiva, ayudado por por una pantalla de Jayson Tatum (0).

Los Celtics, primeros preclasificados, nunca estuvieron en desventaja y llegaron a estar arriba por 35 puntos.

El centro dominicano Al Horford anotó sólo 8 puntos, tomó 6 rebotes (4 defensivos), concedió tres asistencias, un robo de balón, tiró de 4-3 de campo y de 2-1 desde la línea de tres durante 23 minutos de juego.

Además, lograron su venganza después -hace casi un año el Heat los superó en el séptimo duelo de las finales de Conferencia en Boston.

Bam Adebayo anotó 23 puntos y Tyler Herro agregó 15 por Miami, que quedó eliminado en la primera ronda de la postemporada por primera vez desde el 2021. El Heat pasó penurias durante todo el encuentro y sólo encestó 3 de 29 intentos de triple.

Boston disputó su primer encuentro de la postemporada sin el pívot Kristaps Porzingis, después de que sufrió una distensión en la pantorrilla derecha en el triunfo de los Celtics en el cuarto duelo. Sus compañeros llenaron los huecos y los Celtics llegaron a estar arriba por 30 tantos en la primera mitad.

Boston se aprovechó de un Heat sumamente lesionado. El mexicano Jaime Jaquez Jr. se perdió el compromiso tras sufrir una lesión de cadera en el cuarto partido y se unió a Jimmy Butler (rodilla) y Terry Rozier (cuello), quienes se ausentaron durante toda la serie.