NBA

Dúo dinámico Tatum-Brown y bombazos de Smart lideran triunfo Celtics ante Lakers de LeBron

Los líderes de la NBA cortaron una rachita de dos fracasos al hilo

LOS ÁNGELES, EE.UU.- Jayson Tatum encestó 44 puntos, Jaylen Brown añadió cinco de sus 25 en el tiempo extra y los Celtics de Boston remontaron un déficit de 13 para triunfar 122-118 sobre los Lakers de Los Angeles.

Los Celtics, que dejaron escapar una ventaja de 20 puntos en la segunda mitad del partido, contaron una vez más con su dúo dinámico Tatum-Brown, así como con los bombazos de su jugador-defensa Marcus Smart, quien se lució desde la línea de tres puntos.

Marcus Smart, de los Celtics.

Smart encestó cuatro triples y anotó 18 puntos para los Celtics, que son líderes de la NBA y completaron su gira de seis juegos evitando su primera seguidilla de tres derrotas de la temporada.

Anthony Davis sumó 37 puntos y 12 rebotes, pero también falló dos tiros libres cuando quedaban 28 segundos del tiempo regular, lo que permitió a los Celtics volver a meterse en el partido, mientras que LeBron James anotó 33 puntos.

Anthony Davis, de los Lakers.

Los rivales libraron una encendida segunda mitad en la que los Lakers remontaron un marcador de 81-61 a mitad del tercer cuarto con una racha de 45-12.

Boston borró después la ventaja 106-93 de Los Ángeles en los últimos 3:40 de juego, con una ofensiva de 17-4 redondeada por una canasta de Tatum que puso el empate a 17,8 segundos del final.

Russel Westbrook aportó 20 puntos y 14 asistencias a Los Ángeles, pero también falló tres canastas en la prórroga mientras los Celtics se escapaban con 12 puntos consecutivos.