Fútbol

Francia domina con goleada a Australia; México y Polonia igualados a cero

QATAR.- Aunque con algunas dudas y varias imprecisiones, el seleccionado de Francia impuso su calidad de campeón del mundo al vencer este martes a su par de Australia en una goleada 4-1 encabezada por dos de Olivier Giroud, seguido por Adrien Rabiot y Kilyan Mbappé con uno cada uno.

Los franceses se supieron reponer a un sorpresivo gol del australiano Craig Goodwin a los 90 minutos del primer tiempo, así como una lesión de su estelar Lucas Hernández, mientras lidera el Grupo D.

Olivier Giroud.

Con su sobresaliente labor ofensivo de dos golazos, Giroud rebasó empató a su compañero Thierry Henry como máximo goleador en la historia de la selección francesa con 51 goles.

Goodwin había abierto el marcador a los 9 minutos del primer tiempo, pero, a los 27′, Rabiot estampó el empate. Sin embargo, la goleada comenzó cuando Giroud dio vuelta el resultado tras una gran jugada colectiva.

El conjunto australiano intentó salir jugando desde abajo, pero Francia presionó en bloque, recuperó la pelota bien arriba y el propio Rabiot, tras una bella pared con Karim Benzema, dejó al delantero del Milán solo abajo del arco para que marque el 2-1. Con ese tanto, rompió su sequía en la Copa Mundial, tras haberse consagrado en Rusia 2018 sin haber anotado ni una sola vez.

México y Polonia igualados

QATAR.- Los seleccionados de México y Polonia terminaron su compromiso de este martes igualados a cero en una dura batalla por un triunfo que les permitiera compartir el primer lugar del Grupo C que domina Arabia Saudí tras su victoria frente a Argentina.

En un encuentro con bastante velocidad, Robert Lewandowski tuvo la oportunidad de abrir el marcador por los polacos, pero falló en su disparo. Luego, ambos equipos intentaron convertir, pero no lograron la definición.

En el complemento, más precisamente a los 57 minutos, el árbitro Chris Beath sancionó a Lewandoswki con un penal tras una revisión del VAR. El delantero del Barcelona enfrentó a Guillermo Ochoa, pero el Memo se hizo fuerte y le contuvo el tiro a uno de los mejores goleadores de la actualidad.

Datos del juego

Kamil Glik (34 años y 292 días) se convierte en el jugador de mayor edad que juega con Polonia en la Copa Mundial de la FIFA.

El penalti parado por Guillermo Ochoa a Robert Lewandowski es el primero que detiene un portero mexicano (sin contar las tandas de penaltis) desde que Óscar Bonfiglio se lo paró al argentino Fernando Paternoster en 1930.

Entrenador mexicano

«En una Copa del Mundo lo que se necesita es ser efectivos y concretar las opciones de gol que tienes en un partido. La jugada más clara del partido (el penal) viene a partir de una falla de nuestro juego, nosotros le generamos esa oportunidad», dijo Gerardo Martino, entrenador de México.