Portada

Seleccionado dominicano avanza a semifinales en Campeonato Norceca U17 Femenino

TEGUCIGALPA; Honduras.- El seleccionado femenino de la República Dominicana venció 3-0 a su homólogo de Nicaragua este viernes y avanzó a las semifinales del Campeonato Continental Femenino Sub-17 de la NORCECA que se disputa en el Gimnasio Jorge Galeano de esta nación centroamericana.

Las quisqueyanas dominaron por (25-18), (25-20) y (25-14) para colocar su marca en 3-1 y obtener el derecho a enfrentar a Puerto Rico este sábado en la lucha por la obtención del título y una de las tres plazas clasificatorias al Campeonato Mundial FIVB 2024. Nicaragua (1-3) jugará por las posiciones 5 a 8.

República Dominicana lideró 38-22 en asesinatos y 9-3 en bloqueos, mientras que Nicaragua Lideró 4-1 en saques. Ambos equipos cometieron un número similar de errores, República Dominicana con 23 y Nicaragua con 27.

La atacante opuesta Rayni Mondesí anotó 14 puntos en 10 ataques, 3 bloqueos, y un ace para República Dominicana. La capitana del equipo, Estel Santos, aportó 10 puntos en 9 ataques y un bloqueo.

En tanto que, Franchesca Viera lideró a Nicaragua con 7 puntos.

Después de intercambiar puntos al comienzo del primer set, los dominicanos se benefició de los errores de Nicaragua para saltar a un cómodo seis puntos liderar (14-8) y luego tomar el control con asesinatos asertivos. En el segundo set equipos estaban empatados hasta el punto 18, finalmente República Dominicana Ventaja de dos puntos con defensa de bloqueo para mantenerse en la cima. Con la ofensiva de Mondesí, los dominicanos lideraron el tercer set desde el de principio a fin.

«Nicaragua nos dio una Buena batalla al principio, con buena recepción y comunicación. Nosotros avanzado gracias a nuestro poderoso ataque y mejoramos nuestra comunicación en la cancha, animándonos unos a otros todo el tiempo», dijo Mondesí.

«Mantuvimos la presión al principio del partido porque teníamos un mucha energía y luché por una victoria, desafortunadamente, no sucedió. República Dominicana fue más táctica en el tercer set, atacando contra nuestro bloque y anotando a través de los espacios que dejamos descubiertos la red», declaró Francesca Viera, de Nicaragua.