NBA

Wolves completan barrida a Suns con ayuda ofensiva de Edwards y Towns; avanzan a 2da. ronda

El quisqueyano Towns sumó 10 rebotes y tres asistencias durante 39 minutos de juego.

PHOENIX, Arizona, EE.UU.- Anthony Edwards encestó 40 puntos, 31 en la segunda mitad del partido, el dominicano Karl-Anthony Towns aportó 28 y los Minnesota Timberwolves vencieron por 122-116 a los Phoenix Suns para barrer el domingo por 4-0 la serie de primera ronda de los playoffs.

Edwards, quien terminó tirando de 23-13 de campo, incluyendo 7 de 13 triples, continúa su ascenso al estrellato después de que el jugador de 22 años clavó el balón con una mano para poner a Minnesota arriba 115-111 a 2:14 minutos del final.

Anthony Edwards (5) en acción ofensiva, defensivo por Bradley Beal (3) de los Suns.

El quisqueyano Towns sumó, además, 10 rebotes, 8 de ellos defensivos, tres asistencias, tiró de 11-7 de campo y de 6-4 desde la línea de tres durante 39 minutos de juego.

Los Wolves eliminaron a los Duns a pesar de los 49 puntos en 13 de 21 tiros de campo de Devin Booker. Además atinó 20 de 21 tiros libres. Kevin Durant añadió 33, pero el resto del equipo batalló.

Minnesota ganó a pesar de que el entrenador Chris Finch salió del partido cerca del final del cuarto periodo tras colisionar sin querer con el base de los Wolves Mike Conley.

El cuarto período se convirtió en una batalla campal y los Suns empataron el marcador a 107 con un triple de Royce O’Neale a 4:30 del final. Edwards y Jaden McDaniels atinaron tiros de tres seguidos para que los Wolves se fueran arriba 113-109 a 3:20 del final.

Los Wolves ahora esperan a su próximo rival en la segunda ronda que saldrá de la serie entre los Denver Nuggets y Los Angeles Lakers.