Portada

10 atletas en diferentes categorías se coronan campeones en Torneo Nacional Juvenil de Tenis

SANTO DOMINGO. Sonia Nina, Ana Paula Vega, Amelia C. De León, Julianny de la Cruz, Renata Durán, Elías Santana, Eliezer Santos, Daniel Salcedo, Isaac Guerrero y José A. Francisco se coronaron campeones en sus respectivas categorías en el Primer Torneo Nacional Juvenil de Tenis 2024 que se disputó el pasado fin de semana en las instalaciones del Centro Nacional de Tenis del Parque del Este.

En el evento, en el que participaron 90 atletas en femenino y masculino en las modalidades de sencillos y dobles, Elías Santana se llevó el oro en la categoría U10 y Pablo García obtuvo plata, mientras que en la rama femenina Sofia Nina y Amanda Morrobel se quedaron con el primer y segundo lugar, respectivamente.

Eliezer Santos, segundo favorito, se quedó con la categoría U12, al vencer en la final al primer favorito Sebastián Hernández, por 6-2 6-1, en tanto que, Ana Paula Vega, segunda favorita, dio cuentas a la primera sembrada, Alejandra García con doble 6-1.

La categoría U14 fue dominada por Daniel Salcedo, al derrotar en la final al segundo favorito Alejandro More, con marcador de 6-2 6-1, mientras que, Amelia C. De León [3], con 6-4 7-5, dio cuentas de Miranda C Moreno [4], para llevarse el oro.

Isaac Guerrero [3] ganó la U16 al vencer en la final a su compañero Miguel Baquero [7], por 6-1 6-2, en tanto que Julianny De La Cruz hizo lo propio contra Daniela Castillo Macario, al vencerla con 6-4 7-5.

José A. Francisco hizo valer su condición de favorito y dejó en el camino en la final a su compañero Lucas Salcedo, con sets de 6-1 6-2, en la U18, mientras que, Renata Durán se alzó en la misma categoría, pero en la fama femenina, plata para Antonella Díaz.

El segundo torneo en Grado 1 se disputará los días 27 y 28 del presente mes de enero en Santiago de los Caballeros.