Portada

Canadá se medirá a Brasil en juego final para definir campeón Copa Panamericana de Voleibol Masculino

GUADALAJARA, México.- El seleccionado de Canadá reservó el segundo boleto a la final de la XVI Copa Panamericana de Voleibol Masculino, tras derrotar a su par de México 3-1 (25-19, 23-25, 25-22, 25-18), y se enfrentará a Brasil el domingo, que derrotó a Chile en la otra semifinal.

Los canadienses sorprendieron México en el primer set con una ventaja que era imposible superaron, pero en el segundo set, los mexicanos lucharon para nivelar el partido.

En el tercer set, Canadá mostró fuerza en el bloqueo y combinado su ataque entre el bateador exterior Isaac Heslinga y el opuesto Jordan Canham, mientras que el bloqueador central Fynnian McCarthy se detuvo efectivamente México. En el cuarto set, Canadá controló el juego con un sólido bloqueo de la defensa.

La ventaja de 17-4 en bloqueos fue crucial para que Canadá superara a México, que lideró en puntos de ataque 52-46. Ambos equipos anotaron cuatro puntos de ases.

Tres jugadores lideraron la ofensiva de Canadá, Isaac Heslinga (15 puntos), Fynnian McCarthy (13 puntos) y Jordan Canham (12 puntos).

Por México sobresalieron Luis Baca con 16 puntos, y Josué López sumó 11 puntos.

Daniel Lewis, entrenador de Canadá: «Jugamos un juego de bloqueo perfecto, pero No podemos hacer la transición. Estamos cavando pelotas y no somos capaces de anotar en transición. Pero primero México es realmente bueno… Sabes, no lo hicieron. tener su mejor juego, eso es seguro».

Los canadienses asistirán a su segunda final consecutiva en la historia del clásico. El año pasado terminaron en segundo lugar después de perder ante Cuba.