NBA

Edwards encesta 36 puntos y Wolves vencen a Suns para aventajar 3-0 en serie playoffs Conferencia Oeste

El quisqueyano Karl-Anthony Towns se anotó un doble-doble con 18 puntos y 13 rebotes durante 24 minutos de juego.

PHOENIX, Arizona.- EE.UU.- Anthony Edwards lideró la ofensiva con 36 puntos, Rudy Gobert aportó un doble-doble con 19 puntos y 14 rebotes, y los Timberwolves de Minnesota derrotaron el viernes por 125-109 a los Suns de Phoenix para ampliar su ventaja 3-0 en el tercer partido de la serie de playoffs de primera ronda en la Conferencia Oeste.

Los Wolves concretaron la victoria en el tercer cuarto cuando acertaron 7 de 11 triples, incluidos cuatro de Nickeil Alexander-Walker, lo que les permitió tomar una ventaja de 22 puntos en el último cuarto.

Bradley Beal lideró a los Suns con 28 puntos, mientras que Kevin Durant tuvo 25 y Devin Booker 23.

El dominicano Karl-Anthony Towns (32) en acción ofensiva por los Wolves.

Minnesota tenía una ventaja de seis puntos al medio tiempo y estiró su ventaja a 69-58 a principios del tercer periodo después de triples consecutivos de Mike Conley y el dominicano Karl-Anthony Towns. Al final del tercer periodo, Alexander-Walker anotó su cuarto triple del cuarto para una ventaja de 95-73.

Los Wolves también fueron dominantes en el cristal, terminando con una ventaja de 50-28 en rebotes.

Seis jugadores de Minnesota anotaron en cifras dobles. El quisqueyano Towns terminó con 18 puntos, 13 rebotes, dos asistencias, tiró de 16-7 de campo y de 5-3 desde la línea de tres durante 24 minutos de juego, en tanto que, Alexander-Walker anotó 16.

Los apáticos Suns nunca pudieron reducir el déficit a un solo dígito en el cuarto. Ahora están a una derrota de lo que sería una temporada amargamente decepcionante después de comenzar el año con aspiraciones de campeonato.

Josh Okogie, de Phoenix, fue expulsado al final del cuarto periodo tras una dura falta sobre Gobert.

Los Timberwolves ganaban 59-53 en el descanso del medio tiempo después de una primera mitad competitiva. Edwards lideró a los Wolves con 16 puntos, mientras que Durant tuvo 14 para los Suns. Eric Gordon le dio a Phoenix una chispa con 10 puntos en el primer cuarto, pero duró poco.

Los Suns jugaron sin el escolta titular Grayson Allen, quien lideró la NBA en porcentaje de tiros de 3 puntos esta temporada. Allen está lidiando con un esguince de tobillo en el Juego 1 que se agravó en el Juego 2.