Béisbol

Estrellas vencen a Licey viniendo de atrás con rally de tres carreras en octavo inning

Se produce sexto cuádruple empate del Todos contra Todos

SAN PEDRO DE MACORÍS.- Las Estrellas realizaron un rally de tres carreras en la parte baja de la octava entrada para venir suficiente para alcanzar la victoria viniendo de atrás con marcador de 4-2 sobre los Tigres del Licey en el Estadio Tetelo Vargas.

Las Estrellas llegaron al octavo con la pizarra 2-1, pero el conjunto verde tomó la ventaja con un batazo por el cuadro, que tomó desprevenida a la defensa azul en una acción con las bases llenas ante el relevista Jean Carlos Mejía.

Danny Santana conectó un rodado al campocorto Sergio Alcántara, quien forzó en out en segunda a Jeimer Candelario; Junior Lake anotó la del empate, el disparo fue a primera base donde el inicialista Ramón Hernández se estiró y en la acción aprovechó Gustavo Núñez para anotar.

Robinson Canó luego disparó un sencillo que remolcó a Luis Barrera para definir el partido 4-2.
Licey anotó su primera vuelta en el primer inning por triple del jardinero Emilio Bonifacio contra el abridor oriental Edwin Uceta, y luego anotó por rodado de Ronny Mauricio a la inicial.

Edwin Uceta, Estrellas.

Las Estrellas respondieron con el empate en el cierre del episodio de la primera entrada con un “wild pitch” del abridor azul, Esmil Rogers con un corredor en la antesala.

En el cuarto acto, también ante Uceta, después de un out, Jorge Alfaro conectó un doble por el jardín derecho y el inicialista Ramón Hernández lo imitó con otro remolcador de la segunda vuelta azul.

El triunfo le permitió a las Estrellas ser parte del sexto cuádruple empate en el Round Robin junto a los Tigres, Águilas y Gigantes, todos con marca de 6-6.

El relevista William Jerez (1-0) se acreditó la victoria, Ronel Blanco juego salvado y la derrota para Jean Carlos Mejía (1-1).

Por las Estrellas inició Edwin Uceta, con actuación monticular de cuatro episodios de tres imparables, dos carreras y cinco ponches. El bullpen se hizo cargo del resto con Yennsy Díaz (1.1), Román Méndez (0.2), William Jerez (2.0) y Ronel Blanco (1.0).

Por los Tigres abrió Rogers, quien lanzó cinco entradas y un tercio de cuatro hits, una carrera, dos boletos y cuatro bateadores ponchados. Fue sustituido por Anderson Severino (0.2), Arodys Vizcaíno (1.0), Jean Carlos Mejía (0.2),