NBA

Jokic lidera con triple-doble triunfo de los Nuggets ante líderes Celtics de Boston

El dominicano Al Horford anotó sólo dos puntos y tomó 4 rebotes durante 19 minutos de juego.

LOS ANGELES, EE.UU.– En el partido anterior lo evitaron, pero este jueves la realidad resultó otra para los Nuggets con otro triple doble de Nikola Jokic, para liderar la victoria de Denver por 1115-109 ante visitantes Celtics de Boston.

Boston, el mejor equipo de la NBA en lo que va de la temporada regular, sufrió su segunda derrota consecutiva después de una racha de 11 triunfos seguidos.

Nikola Jokic en acción ofensiva, defendido por el quisqueyano Al Horford.

Los vigentes campeones Nuggets se vieron forzados a un final apretado ante rebelados Celtics que desmontaron una diferencia de 11 puntos con apenas cuatro minutos de partido.
Un triple de Jrue Holiday acercó a los Celtics a sólo dos puntos (111-109) con un minuto por jugar. Brown le robó entonces la pelota a Jamal Murray, pero el contragolpe de Boston terminó con un triple fallado por Tatum sin oposición desde la esquina.

Jokic le hizo pagar el error a Boston sirviendo un espectacular ‘alley oop’ a Aaron Gordon que finiquitaba el triunfo de Denver.

«Estamos muy lejos de la final», dijo Jokic sobre las expectativas que había levantado este choque. «Esta noche hemos tenido muy buena energía… Nuestro ataque ha funcionado muy bien».

El pívot serbio, dos veces MVP (Jugador Más Valioso) de la NBA, terminó con 32 puntos, 12 rebotes y 11 asistencias en su vigésimo triple doble de la temporada.

Con los 29 que logró la pasada campaña, el ‘Joker’ es el cuarto jugador en la historia con al menos dos temporadas llegando a los 20 triple dobles, siguiendo los pasos de Oscar Robertson, Russell Westbrook y Wilt Chamberlain.

Jaylen Brown brilló con 41 puntos y 13 rebotes por los Celtics, mientras que su astro Jayson Tatum resultó limitado a sólo 15 puntos. El centro dominicano Al Horford anotó apenas 2 puntos, tomó 4 rebotes (tres defensivos), tiró de 2-0 de campo y de 1-0 desde la línea de tres durante 19 minutos de juego.