Portada

Las Reinas del Caribe recuperan terreno al derrotar en 5 sets a Canadá en preolímpico de China

Próximo compromiso de las quisqueyanas será el martes frente a Ucrania.

NINGBO, China.Gaila -La Zurda de Oro- González lideró la ofensiva con 25 puntos y Brayelin Martínez sumó otros 20 para conducir la victoria este domingo del seleccionado de la República Dominicana (Las Reinas del Caribe) en tres de cinco batallados sets ante su par de Canadá, durante la segunda jornada del preolímpico de voleibol femenino.

Las quisqueyanas ganaron tres sets por (25-17), (22-25), (23-25), (25-18) y (15-12), tras reponerse de un déficit de 1-2, mientras alcanzaron colocan su marca en 1-1 después de perder en su debut frente a República Checa.

Las Reinas del Caribe luchan por uno de dos boletos para poder participar en el Juegos Olímpicos de París 2024, en lo que sería su cuarto chance en un evento olímpico tras su accionar en las ediciones de Atenas 2004, Londres 2012 y Tokio 2020.

Brayelin Martínez.

En el primer set brillaron Brayelin Martínez y Yonkaira Peña, quienes descifraron la defensa canadiense para dominar 25-17.

El conjunto canadiense hizo los ajustes y plantó cara para llevarse los siguientes dos sets 22-25 y 23-25, al aprovechar la ineficacia de las quisqueyanas en la recepción y defensa, aspectos que también fueron factor en el tie-breake ante la República Checa.

En el cuarto set apareció Cándida Arias y el juego explosivo de la espigada Bethania de la Cruz para igualar 2-2 el encuentro tras el equipo dominicano ganar el set 25-18.

Martínez reclamó la principalía en el quinto y decisivo set, el cual resultó un dominio total de las quisqueyanas desde el principio para colgarse el resultado a favor 15-12.

El triunfo de las Reinas se combinó con el revés de la República Checa (1-1) 0-3 ante Países Bajos.

El próximo compromiso de las quisqueyanas será el martes frente al seleccionado de Ucrania, a partir de la 1:00 de la mañana (honra RD) en la tercera fecha del Grupo A.

El certamen tiene tres grupos (A, B, C), que juegan bajo el sistema todos contra todos, y los dos equipos de mejor resultado de cada uno clasificará a París 2024.