NBA

LeBron James celebra cumpleaños 38 liderando Lakers al triunfo sobre Hawks

ATLANTA, EE.UU.- El astro LeBron James celebró su cumpleaños 38 este viernes con 47 puntos encestados, tomó 10 rebotes y se quedó a solo una asistencia (9) para el triple-doble, liderando la victoria de Los Angeles Lakers 130-121 sobre Atlanta Hawks.

James lideró la ofensiva del representativo de Los Angeles, que anotaron 30 puntos en cada uno de los últimos tres cuartos del encuentro, mientras que los Hawks sufrieron su cuarta derrota consecutiva.

Atlanta tuvo un buen comienzo liderando a Los Ángeles por dos dígitos en los primeros minutos del juego, llegando a tener ventaja de 33-23 en el segundo cuarto detrás de 13 puntos en el primer cuarto de Trae Young.

Los Lakers respondieron con un segundo cuarto de 39 puntos, acercándose a cinco puntos de los Hawks en la mitad. James se calentó durante la carrera, totalizando 18 puntos y ocho asistencias en la primera mitad. Young lideró a los Hawks con 17 puntos.

Jalen Johnson tuvo una carrera impresionante en la primera mitad, anotando 10 puntos y capturando cinco rebotes mientras recogía algo de tiempo extra mientras John Collins estaba en problemas de faltas.

La ofensiva de Los Ángeles volvió por sus fueros en el tercer cuarto al registrar 36 puntos, liderados por James con 13.

Una pobre defensa de los Hawks cedió 75 puntos en 24 minutos en el segundo y tercer cuarto, respectivamente, dejando escapar una cómoda ventaja en camino al último período de partido.

Sin embargo, los Hawks batallaron con los Lakers en el último cuarto. Atlanta perdía por un punto cuando la pizarra marcaba 5:15, pero James continuó dominante, anotando 16 puntos y contener las aspiraciones de Atlanta.

Thomas Bryant agregó 19 puntos y 17 rebotes para los Lakers, mientras Young lideró a los Hawks con 29 puntos y ocho asistencias en la derrota, con Dejounte Murray aportando 20 puntos y ocho asistencias.