Portada

Nishida vuela por lo alto y lidera a Japón a superar a Serbia en voleibol Liga de Naciones

Polonia se lleva su tercera victoria, campeona Francia, su primera

NAGOYA, Japón.- Yuju Nishida voló por todo lo alto con 22 puntos anotados para liderar a los anfitriones de Japón a una victoria el viernes en cuatro sets frente al seleccionado de Serbia, lo que elevó al equipo asiático al tercer lugar en la clasificiación en el Torneo Masculino de la Liga de Naciones 2023.

Los asiáticos dominaron por 3-1 (22-25, 25-21, 25-23, 25-20) para poner su récord en 2-0 y seis puntos a su favor, mientras que sus oponentes europeos cayeron al noveno puesto con marca de 1-2 y tres puntos.

Con una tasa de éxito del 69%, Nishida anotó 22 puntos en ataque, agregó un bloqueo y un as para terminar con 24 puntos.

Con una brillante actuación del armador Masahiro Sekita, los atacantes exteriores Ran Takahashi y el capitán Yuki Ishikawa alcanzaron también dobles dígitos en anotación con 15 y 17 puntos, respectivamente.

Pavle Peric fue el jugador más prolífico de Serbia con 22 puntos, incluidos cuatro bloqueos y un as. El opuesto y capitán Drazen Luburic agregó 17 puntos y el exterior Miran Kujundzic terminó con 10.

El armador Masahiro Sikita en acción.

En el primer set, la ventaja pasó de tres puntos en el camino de Japón en 11-8 a tres puntos de Serbia en 25-22, con Drazen Luburic encabezando la ofensiva de los europeos. El bloqueo serbio es lo que realmente marcó la diferencia en ese primer set, con Pavle Peric guardando dos cosas y el medio Aleksandar Nedeljkovic entregando el ganador del set con un bloqueo monstruoso. Los serbios irrumpieron en el segundo set con una racha de 4-0, pero los japoneses alcanzaron el 7-7 y pronto tomaron el control durante el resto del set, con Yuji Nishida en llamas en ataque, martillando nueve puntos, incluido el ganador del set en 25-21.

El equipo local mantuvo una ligera ventaja durante la mayor parte del tercer set. Los europeos nivelaron el marcador varias veces, pero nunca lograron ponerse al frente. Nishida mantuvo la presión con sus remates trayendo punto de set con uno de ellos, y Yuki Ishikawa clavó la última bola con un potente tiro de tubo para 25-23. El cuarto set fue competitivo a través de 14-14, después de lo cual Japón se separó y nunca miró hacia atrás para llevarse el set por 25-20 y el partido por 3-1.

«Ganar como equipo es lo más importante aquí. Serbia tiene bloqueadores muy altos, por lo que nuestros bateadores tuvieron que ser muy eficientes en ataque. Estamos felices de haber complacido a nuestros fanáticos con dos victorias ya aquí en Nagoya», dijo Masahiro Sekita después del partido.

Juegos del sábado

El francés Timothee Carle al ataque.

El sábado a las 19:10 hora local (10:10 UTC), Japón se enfrentará a Bulgaria, mientras que el último partido de Serbia en Nagoya es contra Polonia el domingo a las 15:40 (06:40).

Polonia vence

Polonia logró mantenerse invicta al sobrevivir a otro partido de cinco sets para reclamar su tercera victoria, una victoria por 3-2 (25-27, 25-19, 22-25, 25-22, 15-11) sobre Bulgaria en el partido anterior en Nagoya, y encabezar la clasificación actual con un récord de 3-0 victorias y derrotas y siete puntos.

Bulgaria es quinta con 1-2 y cinco. Mientras que los europeos del sur superaron a los centroeuropeos (60 a 57), los polacos impresionaron principalmente desde la línea de servicio, con nueve aces contra tres.

Fuera Artur Szalpuk fue el mejor anotador del partido con 19 puntos, incluyendo dos aces y un bloqueo, para los ganadores. Su homólogo búlgaro Martin Atanasov lideró a los anotadores en el otro lado de la red con 15 puntos.

Francia vence

El polaco Kamil Semeniuk remata contra un intento de bloqueo de tres jugadores búlgaros.

Más temprano el viernes, el campeón defensor Francia logró su primera victoria de la nueva temporada, una victoria por 3-1 (25-20, 23-25 25-16, 25-17) sobre China, para mejorar a 1-1 y tres puntos y superar a los oponentes, que cayeron a 1-2 y dos.

Con nueve aces contra uno y 57 clavos exitosos contra 42, los campeones olímpicos superaron a los oponentes en el camino hacia la victoria. Fuera Timothee Carle contribuyó con 18 puntos, incluyendo dos aces y dos bloqueos. Kevin Tillie y Theo Faure agregaron 17 cada uno, y este último sobresalió con tres ases y dos bloqueos. El opuesto y capitán Jiang Chuan lideró a China con 15 puntos.

Juegos este viernes

La acción del viernes se traslada a Ottawa, donde el programa del Grupo 1 ofrece los juegos entre Holanda y Alemania a las 11:00 hora local (15:00 UTC), entre Italia y Cuba a las 16:30 (20:30), y entre los anfitriones Canadá y Argentina a las 20:00 (00:00).