Fútbol

Colombia da palo sorpresa al vencer a Alemania en cerrado duelo de la Copa Mundial de Fútbol

SIDNEY, Australia.- El seleccionado de Colombia dio una gran sorpresa en el Mundial Femenino de Fútbol 2023, al disponer cerradamente 2 goles por 1 del poderoso onceno de Alemania, gracias a un decisivo golazo de Manuela Vanegas al minuto 97´, en choque de la Copa Mundial de Fútbol 2023 disputado en Sydney Football Stadium.

Manuela Vanegas, de Colombia

Linda Caicedo anotó el primer gol colombiano a los 54´, pero las alemanas no se hicieron esperar con otro golazo de Alexandra Popp al minuto 89´ para igualar el marcador 1-1. Sin embargo, cuando se creía que no transcurría igualado, apareció el gol espectacular de Vanegas que selló la victoria suramericana.

Con la victoria, Colombia alcanzó tres puntos para liderar la Zona H con 6 unidades, seguido de Alemania y Marruecos con 3 cada uno, en tanto que Corea del Sur aún sigue sin alcanzar puntuación.

Linda Caicedo, de Colombia.

El duelo ganado por las colombianas será recordado en la historia del clásico y del fútbol en la nación suramericana, lideradas por Caicedo y Vanegas.

La victoria se constituyó en una agradable sorpresa para las colombianas, mientras que Alemania sufrió su primera derrota en la fase de grupos en el campeonato mundial en 28 años.

La hazaña de vencer a una potencia como Alemania y el gol decisivo de Vanegas serán recordados como momentos cumbre en la historia del fútbol femenino colombiano. Con este triunfo, la selección suramericana dejó claro que tiene el talento y la determinación para competir al más alto nivel y seguir dejando en alto el nombre de Colombia en el mundo del fútbol.