Ciclismo

Neerlandesa Vollering conquista Tour de Francia Femenino de Ciclismo

FRANCIA.– La neerlandesa Demi Vollering conquistó este domingo la carrera final del Tour de Francia Femenino para su décimo-quinta victoria este año, consolidándose como la número del mundo del ciclismo mundial.

Vollering, del equipo Worx, tomó el relevo de su compatriota Annemiek Van Vleuten, del Movista, quien desplegó una segunda mala jornada que le impidió subir al podio.

En las calles de Pau, bajo la atenta mirada de la primera ministra francesa, Elisabeth Borne, en unas carreteras que se habían secado tras las fuertes lluvias de la mañana, Reusser marcó el mejor tiempo de 29 minutos y 15 segundos en los 22 kilómetros del recorrido al pie de las estribaciones pirenaicas.

Vollering, de 26 años, terminó la carrera de ocho etapas por delante de su compañera belga Lotte Kopecky y de la polaca Katarzyna Niewiadoma, del equipo Canyon-SRAM.

La pedalista neerlandesa dominó las clásicas de primavera con un triplete en las Ardenas -Flecha Valona, Lieja y Amstel- que sólo su compatriota Anna van der Breggen había logrado antes, en tanto que la defensora del título, Annemiek van Vleuten, de 40 años, terminó en el cuarto lugar.

Vollering logró su séptima victoria de la temporada tras la Gante-Wevelgem, la Vuelta a Suiza y la Vuelta al País Vasco. Ella se hizo con el segundo puesto en la competencia contrarreloj final que cambió el orden del podio establecido el sábado en la cima del Col du Tourmalet.

Kopecky, que había vestido el maillot amarillo de líder durante seis días desde la primera etapa, pasó de la cuarta a la segunda plaza de la general en detrimento de Van Vleuten, que terminó 12ª en Pau.

Resusser gana contrarreloj

En la prueba contrarreloj ganó la suiza Marlem Resusser, también del equipo Worx,, en tanto que Lotte Kopecky se destacó durante todo el Tour y sorprendió en la tercera posición y segundo puesto en la clasificación.