Automovilismo

Verstappen gana Gran Premio Fórmula 1 en Bélgica y consolida liderazgo en campeonato de 2023

BELGICA.- El piloto neerlandés Max Verstappen, de la Escudería Red Bull, conquistó con facilidad este domingo, el Gran Premio de Automovilismo de la Fórmula 1, para su octavo triunfo consecutivo de la temporada, mientras consolida su exitosa trayectoria hacia el tricampeonato mundial.

El piloto mexicano Sergio Pérez.

Tras salir en la sexta posición desde la tercera línea, Verstappen logró una espectacular remontada para imponerse en el circuito de Spa-Francorchamps, mientras que su compañero mexicano Sergio Pérez terminó en el segundo lugar y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) en tercer puesto.

Verstappen, que también ganó la carrera de sprint del sábado, dijo: «Sabía que teníamos un gran auto y logramos ganar viniendo desde atrás».

La escudería Red Bull extendió su récord esta temporada de 2023 a 15 victorias en carreras, 12 de ellas en los grandes premios (todos sumando los dos de «Checo» Pérez) y tres en los esprints.

El neerlandés puede igualar la marca que instauró el alemán Sebastian Vettel en 2013, de nueve victorias seguidas en Fórmula 1, frente a su público, en el Gran Premio de Países Bajos, a finales de agosto. Y sobre el final de la carrera.