Portada

Iga Swiatek conquista segundo Grand Slam consecutivo en Roland Garros

PARIS, Francia.- La polaca Iga Świątek venció en dos de tres sets a su rival Karolina Muchová en la final femenina del Roland Garros para conquistar este sábado así su tercer Abierto de Francia en cuatro años.

La tenista polaca dominó por (6-2), (5-7) y (6-4), consolidándose como la número uno del mundo en el ranking mundial.

Iga Swiatek.

Después de todo, Świątek nunca había perdido un set en una final de Grand Slam y comenzó mostrando todo el poder y la consistencia que la han convertido en una fuerza tan poderosa desde que ganó su primer título del Abierto de Francia a los 19 años. 2020.

Con una ventaja de 3-0 en el segundo set, Świątek se dirigía a la victoria, pero Muchová comenzó a encontrar su ritmo, haciendo tiros que antes se habían desviado o colapsado en la red.

Karolina Muchová.

Después de que Świątek de alguna manera perdiera el segundo set, el partido perdió forma en el tercero, mientras ambas jugadoras luchaban por ese momento decisivo que podría llevarlas a un título en Roland Garros.

Sin embargo, Świątek confirmó su estrellato manteniendo su servicio bajo presión y con una defensa de punto de quiebre que le permitió tomar una ventaja de 5-4 en el set final antes de derrotar a Muchová en el siguiente juego para ganar su segundo título consecutivo del Abierto de Francia, cayendo al suelo en celebración.