Béisbol

Mellizos dominan a Boston y se acercan en lucha por banderín; Padres hincan a Gigantes

MINNEAPOLIS, EE.UU.- Un doble de tres carreras de Gio Urshela en el quinto inning adelantó a Minnesota en la pizarra, cuatro relevistas aseguraron la ventaja y los Mellizos sumaron el lunes su cuarta victoria consecutiva al imponerse 4-2 a los Medias Rojas de Boston.

Urshela envió un lanzamiento de 3-2 de John Schreiber a la esquina del jardín derecho y remolcó a los tres corredores que habían recibido boletos. Uno de ellos fue Luis Arráez, el toletero con mejor foja de la Liga Americana, que conectó dos hits.

Caleb Thielbar (3-2) se apuntó el triunfo tras relevar al abridor Dylan Bundy en la lomita con un episodio y un tercio perfectos. El cerrador Jorge López logró su 23er salvamento de la temporada, el cuarto con Minnesota.

Los Mellizos se acercaron a un juego y medio de los Guardianes de Cleveland en la División Central de la Americana.

Brayan Bello (0-4) cargó con la derrota tras permitir tres anotaciones en más de cuatro entradas.

Padres hincan a Gigantes

Brandon Drury, de los Padres.

SAN FRANCISCO, EE.UU.- Brandon Drury bateó un vuelacercas de dos carreras en el primer inning y conectó un sencillo remolcador, y los Padres de San Diego derrotaron el lunes 6-5 a los Gigantes de San Francisco en un juego con un par de parones.

Josh Bell inició la acción para San Diego con un sencillo remolcador en el primero, y Austin Nola disparó un sencillo de dos carreras en el cuarto.

El juego se suspendió cuando el umpire de plato Marvin Hudson recibió un golpe en la parte baja de la primera entrada, y luego estuvo parado por 40 minutos en la alta de la tercera por un apagón parcial en el estadio.

El abridor de los Padres, Mike Clevinger (5-5), se apuntó el triunfo tras admitir cinco hits y dos anotaciones en cinco innings de labor, y Nick Martinez logró su séptimo salvamento con una entrada y un tercio con pelota de dos hits.

La derrota fue a la foja de Carlos Rodón (12-7), quien permitió cinco carreras y cuatro hits en cuatro episodios.