NBA

Anthony Edwards lidera ofensiva y Timberwolves dominan a Suns en primer juego playoffs

El dominicano Karl-Anthony Towns aporta 19 puntos, 7 rebotes y cuatro asistencias durante 27 minutos de juego.

MINNEAPOLIS, EE.UU.- Anthony Edwards 33 puntos, 18 de ellos en el tercer cuarto, además de tomar nueve rebotes para liderar la ofensiva en la victoria este sábado de los Timberwolves de Minnesota por 120-95 ante los Suns de Phoenix; en el primer partido de los playoffs.

El dominicano Karl-Anthony Towns sumó 19 unidades, Nickeil Alexander-Walker 18 puntos al acertar 7 de 12 tiros, y Rudy Gobert aportó 14 unidades con 16 rebotes en el triunfo de los Timberwolves.

Asimismo, Towns aportó siete rebotes, cuatro asistencias, una bola robada, tiró de 9-5 de campo y de 2-1 desde la línea de tres durante 27 minutos de juego, mientras los Wolves lograron así su primera victoria en casa en un partido inicial de una serie de playoffs en 20 años.

Los Suns, sextos preclasificados, ganaron los tres duelos de temporada regular ante los Wolves, terceros, que estuvieron perdiendo al menos por 10 unidades en la segunda mitad de esos enfrentamientos.

Kevin Durant anotó 31 puntos, al acertar 11 de 17 tiros de campo para liderar a los Suns. Devin Booker anotó 18 unidades con 5 de 16 tiros de campo y Bradley Beal agregó 15 tantos, pero los Suns fueron superados en rebotes 52-28 y 52-34 en la pintura por los Wolves.

El segundo partido es en Minneapolis el martes antes de que la serie al mejor de siete se traslade a Phoenix para el tercer enfrentamiento.

Edwards encabezó una racha de 19-4 para cerrar el tercer periodo. Estiró los brazos para arengar a la multitud después de un par de sus mejores encestes en ese tramo. Se quedó mirando a Durant, y le dijo algo.