Fútbol

Barcelona supera 1-0 a Chelsea en semifinales del Campeonato Femenino de la UEFA

Un golazo de Graham Hansen en los primeros minutos del partido guió al onceno de Barcelona a superar a su homólogo de Chelsea (0-1) en el partido correspondiente a la ida de las semifinales del Campeonato Femenino de la Liga de Campeones de la UEFA.

La entrenadora del Chelsea Emma Hayes apostaba por el siguiente once titular: Berger en portería; Carter. Ericsson, Mjelde y Perisset en la zaga; Reiten, Leupolz y Cuthbert en la medular; Kerr, Cankovic y Charles en la línea de ataque.

Por su parte, el entrenador del Barça, Jonatan Giráldez, salía con la siguiente alineación: Sandra Paños bajo palos; Lucy Bronze, Paredes, Mapí León y Rolfö en defensa; Patri, Walsh y Aitana Bonmatí en el centro del campo; Hansen, Geyse y Salma en la delantera.

El encuentro arrancaba en Stamford Bridge, cuando todavía no se habían cumplido ni cuatro minutos y todavía no se habían visto ocasiones, llegaría el primer gol del Barcelona. Hansen (tocando su primer balón) conducía en diagonal desde la banda derecha hacía la frontal del área y desde aún una posición lejana, lanzaba un misil con su pierna menos buena para marcar un auténtico golazo. No podía empezar mejor la eliminatoria para las azulgranas.

Tras el gol, ninguno de los dos equipos cambiaría sus planes iniciales. Las locales sabían que quedaba mucho partido y no podían romperse en busca del empate y arriesgarse a encajar otro tanto. Mientras que al Barça tampoco le interesaba perder el control del partido y optaron por el plan habitual, defender con el balón.

En el ecuador del primer tiempo el Chelsea tendría su primera ocasión con un remate de Kerr que rechazaría Irene Paredes con la cara y una atenta Sandra Paños atenta evitaba el córner. El equipo londinense empezaba a reaccionar y a encontrar espacios con facilidad.

De hecho, lograrían el gol tras una gran jugada que finalizaba con un pase de Kierr para Reiten que superaba a Paños en el mano a mano. Afortunadamente para el Barça, el banderín se levantó y la asistente señalaba fuera de juego. Las blues estaban en su mejor momento y volvieron a tener el empate en las botas de Reiten. La dorsal once superaba a Paños con un recorte y cuando ya se cantaba el gol Lucy Bronze evitaba el tanto bajo palos.

En el tramo final del primer tiempo el encuentro volvió a estabilizarse y ambas defensas prácticamente no concedieron ocasiones de peligro. En el añadido, Hansen pudo volver a marcar un golazo tras una jugada individual por banda derecha que finalizaba con un centrochut que apunto estuvo de convertirse en el 0-2.