NBA

Brown llega´a 10,000 puntos en la NBA y Celtics doblegan a Trail Blazers en el TD Garden

El quisqueyano Al Horford anotó 7 puntos, tomó 6 rebotes y concedió tres asistencias en 21 minutos de juego.

BOSTON, EE.UU.- Jaylen Brown anotó 26 puntos y llegó a los 10.000 en su carrera en la NBA, Kristaps Porzingis agregó su tercer doble-doble consecutivo, y los Celtics de Boston vencieron el domingo por 124-107 a los Trail Blazers de Portland para su 13ra victoria consecutiva en casa.

Porzingis encestó 12 puntos y tomó 10 rebotes en sólo 27 minutos para Boston, líder de la NBA, en tanto que Payton Pritchard añadió 20 unidades, Derrick White 15 y Jrue Holiday 12 para los Celtics, que ganaron 14 de sus últimos 16 en total.

El centro dominicano Al Horford anotó 7 puntos, tomó 6 rebotes, concedió tres asistencias, un balón robado, tiró de 6-3 de campo y de 4-1 desde la línea de tres durante 21 minutos de juego.

Dalano Banton lideró a Portland con 28 puntos y Deandre Ayton tuvo 22 puntos y 14 rebotes. Jabari Walker añadió 14 puntos y 18 rebotes para los Trail Blazers, que terminaron 2-5 en su gira de siete partidos.

La estrella de los Celtics, Jayson Tatum, se quedó fuera debido a una contusión en la rodilla derecha. Fue el sexto partido que se perdió el máximo anotador del equipo (27,0 puntos por partido).

Boston aseguró el mejor récord de la liga y la ventaja de local durante los playoffs la semana pasada.

Jugando en su octava temporada, Brown, de 27 años, alcanzó los 10.000 puntos con un potente tiro con la mano izquierda en el primer minuto de la segunda mitad.

Durante el siguiente tiempo muerto del juego, el locutor de megafonía informó a la multitud que había alcanzado el hito y la multitud del TD Garden le dio una gran ovación. Entró a la cancha, saludó y sonrió antes de que se reanudara el juego.

Boston estaba arriba por ocho en el último cuarto antes de lograrlo con triples consecutivos de Sam Hauser y Xavier Tillman que cerraron una racha de 12-0, poniendo el marcador 112-94 con poco más de cuatro minutos para el final.

Los Celtics tomaron la delantera con una canasta de Brown al final del primer cuarto y nunca volvieron a estar en desventaja.

Durante las presentaciones de la alineación previa al juego, los Celtics felicitaron al entrenador de Portland, Chauncey Billups, por haber sido elegido para el Salón de la Fama del Baloncesto Naismith. Billups y Vince Carter encabezaron una clase de 13 miembros que se anunció el sábado.

A principios del primer cuarto, Boston dio la bienvenida al ex centro Robert Williams III junto con el base Malcolm Brogdon. Ambos fueron canjeados a Portland en un acuerdo de temporada baja que les dio a Holiday. Había una foto de Williams con su apodo «Señor del Tiempo» en el tablero de video.