Baloncesto

Club Rafael Barias se corona en Torneo de Baloncesto U15 y Juegos Recreativos Guachupita 2022

En evento participaron más de 400 atletas de 15 clubes

SANTO DOMINGO.- El equipo del Club Rafael Leónidas Solano superó 76-74 a su par del club Rafael Barias y se coronó campeón del Torneo de Baloncesto U15 y Juegos Recreativos Guachupita 2022 al Rescate que estuvo dedicado al periodista Ramón Cuello.

El tercer peldaño de la categoría lo ocupó el club Barrio Mejoramiento Social (Bameso).

De igual manera, en la división para menores de 12 años, el equipo del Club Renacer se alzó con el título, al aplastar al equipo del Rafael Leónidas Solano 56-39.

En esta categoría, la tercera posición correspondió al quinteto del Club Los Gladiadores.

Juegos recreativos

En la contienda de dominó, los muchachos del Club Rafael Leónidas Solano vencieron al equipo de Los Buitres de Gualey, llevándose la primera posición, quedando en tercer lugar Las Gacelas de La Ciénaga.

Asimismo, en tablero el equipo de Los Soberanos del Caliche tuvo una brillante actuación, para quedarse con la primera posición.

En el torneo de Vitilla, los representantes de la calle Frank Díaz se coronaron campeones de forma invicta. Mientras en el basket inter-calles, la tropa de la Manuela Diez se impuso sensacionalmente, en dos tiempos extra a la Francisco del Rosario Sánchez 87-86, para alzarse con el título.

El evento fue organizado por la Liga Deportiva Manolo Chevalier, quien tuvo a su cargo el discurso central durante la inauguración, en el que abordó el tema sobre el desarrollo deportivo de Guachupita y sectores aledaños y aseguró que con este tipo de actividades “contribuimos notablemente a alejar nuestros jóvenes de los vicios y la delincuencia”.

En los juegos participaron más de 400 atletas, representantes de 15 clubes y 8 calles de todos los niveles, quienes disfrutaron por más de tres semanas de las actividades.